Calzone con mozzarella e pomodoro

Ingredienti

  • Pepe
  • Acciughe o alici sott'olio 8 numero
  • Mozzarella 350 gr
  • Olio di oliva extravergine
  • Origano fresco
  • Sale
  • Pomodoro polpa 700 gr
  • Basilico fresco 1 mazzetto
  • Base per pizza 800 gr

Preparazione

  • 800 g di pasta di pizza pronta,
  • 700 g di polpa di pomodoro,
  • 350 g di mozzarella,
  • 8 filetti di acciughe sott'olio,
  • 1 mazzetto di basilico,
  • origano,
  • olio extravergine d'oliva,
  • sale,
  • pepe


- Taglia la mozzarella a dadini e mettili in una ciotola con 600 g di polpa di pomodoro insieme a 2 cucchiai di olio, i filetti di acciuga spezzettati, un pizzico di origano e un pizzico di sale. Aggiungi anche un po' di pepe, il basilico e mischia gli ingredienti.
- Stendi 1/4 della pasta in un disco abbastanza sottile (se vuoi prepararla in casa, segui il procedimento della ricetta Pizza con le verdure cotte alla griglia di pag 159). Distribuisci al centro 1/4 di del composto preparato, ripiega la pasta sul ripieno in modo da ottenere un semicerchio e sigillalo pizzicottando la pasta del bordo con le dita inumidite.
- Cospargi il calzone con 1/4 della polpa di pomodoro rimasta e un pizzico di sale. Adagialo sopra un teglia spennellata d'olio. Quindi ripeti le stesse operazioni fino a ottenere altri 3 calzoni. Irrorali con un filo di olio e infornali a 250° per 25 minuti.
Categoria
Pane, pizze e derivati
Tempo
45 min
Difficoltà
Facile
Cottura
Al forno