Ingredienti
Preparazione
- una base per pizza fresca, arrotolata
- farina
- un chilo di zucchine piccole e tenere
- 2 scalogni
- un mazzetto di menta
- 2 uova
- un mazzetto di basilico
- gr. 50 di pecorino grattugiato
- un vasetto di scalogni sott'olio
- olio extravergine di oliva
- sale
- pepe macinato al momento
COME SI PREPARA
Tagliate a metà le zucchine e togliete la parte centrale dei semi con un cucchiaino. Lessatele leggermente al
dente e scolatele molto bene. Srotolate la pasta sulla spianatoia infarinata, rendetela più sottile con il mattarello,
poi utilizzatela per foderare una teglia larga e bassa spennellata d'olio. Tritate finemente gli scalogni con una
manciata di foglie di basilico e una manciatina di foglie di menta. Frullate le zucchine con le uova, il pecorino, il
trito aromatico, sale e pepe. Versate la crema sopra la pasta, ripiegate la pasta eccedente verso l'interno a formare
il bordo, spennellatela d'olio e cuocete nel forno ben caldo a 200° per 40 minuti circa. Servitela calda, tiepida, o
anche fredda arricchita da scalogni conservati sott'olio. Gli scalogni conservati si trovano nei negozi di specialità
alimentari e sono ottimi.
Categoria
- Torte salate e souffle'
Tempo
- 60 min
Difficoltà
- Facile
Cottura
- Al forno
