Torta di zucchine

Ingredienti

  • Pepe
  • Farina
  • Menta fresca 1 mazzetto
  • Olio di oliva extravergine
  • Pecorino da grattugiare 50 gr
  • Sale
  • Scalogno 2 numero
  • Uova 2 numero
  • Zucchine 1 kg
  • Basilico fresco 1 mazzetto
  • Base per pizza 1 numero
  • Scalogni sott'olio

Preparazione

  • una base per pizza fresca, arrotolata
  • farina
  • un chilo di zucchine piccole e tenere
  • 2 scalogni
  • un mazzetto di menta
  • 2 uova
  • un mazzetto di basilico
  • gr. 50 di pecorino grattugiato
  • un vasetto di scalogni sott'olio
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe macinato al momento

COME SI PREPARA
Tagliate a metà le zucchine e togliete la parte centrale dei semi con un cucchiaino. Lessatele leggermente al
dente e scolatele molto bene. Srotolate la pasta sulla spianatoia infarinata, rendetela più sottile con il mattarello,
poi utilizzatela per foderare una teglia larga e bassa spennellata d'olio. Tritate finemente gli scalogni con una
manciata di foglie di basilico e una manciatina di foglie di menta. Frullate le zucchine con le uova, il pecorino, il
trito aromatico, sale e pepe. Versate la crema sopra la pasta, ripiegate la pasta eccedente verso l'interno a formare
il bordo, spennellatela d'olio e cuocete nel forno ben caldo a 200° per 40 minuti circa. Servitela calda, tiepida, o
anche fredda arricchita da scalogni conservati sott'olio. Gli scalogni conservati si trovano nei negozi di specialità
alimentari e sono ottimi.
Categoria
Torte salate e souffle'
Tempo
60 min
Difficoltà
Facile
Cottura
Al forno