Cestino di pane

Ingredienti

  • Burro 100 gr
  • Canditi
  • Farina 500 gr
  • Latte 2.50 dl
  • Lievito di birra 30 gr
  • Sale
  • Uova 3 numero
  • Tuorlo 1 numero
  • Zucchero 1 cucchiaino

Preparazione

- Sciogliete 30 g di lievito di birra fresco in un dl di latte tiepido con un cucchiaino di zucchero e fatelo riposare per 10 minuti.
Impastate 500 g di farina con 3 uova, 100 g di burro, il lievito sciolto, 1,5 dl di latte e una presa di sale e fate lievitare per 30
minuti.
- Formate con parte dell'impasto tanti cordoni lunghi 20 cm; piegateli a metà e avvolgeteli a spirale; metteteli uno vicino all'altro
su una placca foderata con carta da forno e allargateli un po' verso l'alto, per formare un cestino. Applicate 2 cordoncini
paralleli alla base e tagliateli in misura.
- Ritagliate la pasta rimasta in tanti petali con un tagliapasta a forma di goccia, riuniteli 4 alla volta, formando un fiore, mettete al
centro un candito, sistemateli sul cestino e fate lievitare per 30 minuti. Spennellate con un tuorlo sbattuto con poco latte e un
pizzico di zucchero e infornate a 200° per 30 minuti.
Categoria
Pane, pizze e derivati
Tempo
70 min
Difficoltà
Media
Cottura
Al forno