Ingredienti
- Burro 100 gr
- Canditi
- Farina 500 gr
- Latte 2.50 dl
- Lievito di birra 30 gr
- Sale
- Uova 3 numero
- Tuorlo 1 numero
- Zucchero 1 cucchiaino
Preparazione
- Sciogliete 30 g di lievito di birra fresco in un dl di latte tiepido con un cucchiaino di zucchero e fatelo riposare per 10 minuti.Impastate 500 g di farina con 3 uova, 100 g di burro, il lievito sciolto, 1,5 dl di latte e una presa di sale e fate lievitare per 30
minuti.
- Formate con parte dell'impasto tanti cordoni lunghi 20 cm; piegateli a metà e avvolgeteli a spirale; metteteli uno vicino all'altro
su una placca foderata con carta da forno e allargateli un po' verso l'alto, per formare un cestino. Applicate 2 cordoncini
paralleli alla base e tagliateli in misura.
- Ritagliate la pasta rimasta in tanti petali con un tagliapasta a forma di goccia, riuniteli 4 alla volta, formando un fiore, mettete al
centro un candito, sistemateli sul cestino e fate lievitare per 30 minuti. Spennellate con un tuorlo sbattuto con poco latte e un
pizzico di zucchero e infornate a 200° per 30 minuti.
Categoria
- Pane, pizze e derivati
Tempo
- 70 min
Difficoltà
- Media
Cottura
- Al forno
