Treccia di pane aromatica

Ingredienti

  • Lievito in polvere 1 bustina
  • Bacche di anice stellato 3 numero
  • Arance 1 numero
  • Birra chiara 1.50 dl
  • Burro 40 gr
  • Farina di frumento integrale 200 gr
  • Farina 200 gr
  • Miele 50 gr
  • Sale 1 cucchiaino
  • Uova 1 numero
  • Cumino in polvere 1/2 cucchiaino
  • Cardamomo in polvere 1/2 cucchiaino

Preparazione

200 g di farina bianca
200 g di farina integrale
50 g di miele millefiori
40 g di burro
una bustina di lievito istantaneo per torte salate
mezzo cucchiaino di cardamomo in polvere
3 bacche di anice stellato polverizzate
mezzo cucchiaino di cumino in polvere
un'arancia
un dl e mezzo di birra
un uovo
un cucchiaino di sale

1) Setacciate in una ciotola le 2 farine, unite le spezie, il sale, la scorza grattugiata dell'arancia e il lievito; mescolate il tutto.
2) In un pentolino fate fondere a fuoco basso il burro con il miele; togliete dal fuoco e incorporate l'uovo leggermente
sbattuto, la birra e il succo filtrato dell'arancia.
3) Versate il composto al centro della farina, poi impastate aggiungendo, se necessario, poca acqua alla volta fino a
ottenere una pasta elastica.
4) Formate una palla, dividetela in 3 parti, formate dei salsicciotti di un paio di cm di diametro e intrecciateli ripiegando
sotto le estremità. Mettete la treccia su una placca foderata con carta da forno e cuocetela a 180° percirca 40 minuti.
Categoria
Pane, pizze e derivati
Tempo
25 min
Difficoltà
Media
Calorie
315
Cottura
Al forno