Fichi alla brace con pane alle erbe

Ingredienti

  • Pepe
  • Burro 30 gr
  • Farina 280 gr
  • Fichi 12 numero
  • Lievito di birra 1/2 numero
  • Prosciutto crudo 200 gr
  • Sale
  • Erbe aromatiche 1 mazzetto

Preparazione

  • 12 fichi sodi
  • 200 g di prosciutto crudo
  • 280 g di farina
  • mezzo cubetto di lievito di birra
  • 30 g di burro
  • un mazzetto di erbe aromatiche (basilico, erba cipollina, prezzemolo)
  • sale, pepe

1) Frullate la farina con le erbe aromatiche e il burro. Sciogliete il lievito in 1,5 dl di acqua tiepida. Trasferite il miscuglio di farina sulla spianatoia, unite l'acqua con il lievito, 5 g di sale e lavorate energicamente fino a ottenere una pasta elastica. Formate un filoncino e lasciatelo lievitare finché avrà triplicato il suo volume.Trasferite il filoncino sulla placca, spennellatelo di acqua salata e cuocetelo in forno a 170° per un'ora e 20 minuti, finché la superficie sarà croccante.
2) Lavate e asciugate delicatamente i fichi, avvolgete ciascuno in una fetta di prosciutto, pepateli e cuoceteli sulla griglia rovente 2-3 minuti per parte. Togliete il pane dal forno, affettatelo e servitelo al naturale o passato per 2 minuti sulla griglia con i fichi grigliati.
Pane speciale Si prepara in fretta e senza difficoltà. é profumatissimo e accompagna con gusto ed eleganza i fichi grigliati. Un antipasto ideale anche per le grandi occasioni.

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