Ingredienti
- Cipolla rossa 1 numero
- Cipollotti 500 gr
- Fagiolini 200 gr
- Farina
- Olio di oliva extravergine
- Sale
- Curry 1 cucchiaino
- Base per pizza 2 numero
Preparazione
- 2 confezioni di pasta da pizza in rotolo
- 500 g di cipollotti
- 200 g di fagiolini verdi
- 1 piccola cipolla rossa
- 1 cucchiaino di curry in polvere
- olio d'oliva extravergine
- farina
- sale
Eliminate parte delle foglie verdi dei cipollotti, lavateli e affettateli sottili.
Scaldate due cucchiai di olio in una padella antiaderente, unite i cipollotti, salateli e cuoceteli a fiamma bassissima,
con il coperchio, per una decina di minuti. Intanto spuntate i fagiolini, lavateli e tagliateli di sbieco
a pezzetti sottili.
Stendete la pasta da pizza sul piano di lavoro infarinato e appiattite leggermente le due sfoglie con un
matterello. Tagliatele, con l'apposito tagliapasta, a dischetti di 8 centimetri di diametro e mettetene da parte la
metà. Disponete al centro di quelli rimasti un cucchiaino scarso di cipollotti e stendeteli fino a un centimetro
abbondante dal bordo. Coprite i cipollotti con i dischi rimasti, fate aderire i bordi di pasta e schiacciate con
delicatezza le focaccette con il matterello per assottigliarle.
Bucherellate la superficie con una forchetta,
trasferitele su una teglia rivestita con carta oleata e cuocetele in forno già caldo a 200° per 20 minuti. Affettate la
cipolla. Scaldate in una padella 2 cucchiai di olio, unite il curry in polvere, lasciatelo tostare per qualche secondo
e aggiungete la cipolla e i fagiolini. Cuoceteli a fiamma media per 3-4 minuti fino a che sono dorati ma ancora
croccanti e regolate di sale. Distribuiteli sulle focaccette calde e servite subito.
Categoria
- Pane, pizze e derivati
Tempo
- 60 min
Difficoltà
- Facile
Cottura
- Al forno
