Focaccette vegetariane

Ingredienti

  • Cipolla rossa 1 numero
  • Cipollotti 500 gr
  • Fagiolini 200 gr
  • Farina
  • Olio di oliva extravergine
  • Sale
  • Curry 1 cucchiaino
  • Base per pizza 2 numero

Preparazione

  • 2 confezioni di pasta da pizza in rotolo
  • 500 g di cipollotti
  • 200 g di fagiolini verdi
  • 1 piccola cipolla rossa
  • 1 cucchiaino di curry in polvere
  • olio d'oliva extravergine
  • farina
  • sale

Eliminate parte delle foglie verdi dei cipollotti, lavateli e affettateli sottili.
Scaldate due cucchiai di olio in una padella antiaderente, unite i cipollotti, salateli e cuoceteli a fiamma bassissima,
con il coperchio, per una decina di minuti. Intanto spuntate i fagiolini, lavateli e tagliateli di sbieco
a pezzetti sottili.
Stendete la pasta da pizza sul piano di lavoro infarinato e appiattite leggermente le due sfoglie con un
matterello. Tagliatele, con l'apposito tagliapasta, a dischetti di 8 centimetri di diametro e mettetene da parte la
metà. Disponete al centro di quelli rimasti un cucchiaino scarso di cipollotti e stendeteli fino a un centimetro
abbondante dal bordo. Coprite i cipollotti con i dischi rimasti, fate aderire i bordi di pasta e schiacciate con
delicatezza le focaccette con il matterello per assottigliarle.
Bucherellate la superficie con una forchetta,
trasferitele su una teglia rivestita con carta oleata e cuocetele in forno già caldo a 200° per 20 minuti. Affettate la
cipolla. Scaldate in una padella 2 cucchiai di olio, unite il curry in polvere, lasciatelo tostare per qualche secondo
e aggiungete la cipolla e i fagiolini. Cuoceteli a fiamma media per 3-4 minuti fino a che sono dorati ma ancora
croccanti e regolate di sale. Distribuiteli sulle focaccette calde e servite subito.
Categoria
Pane, pizze e derivati
Tempo
60 min
Difficoltà
Facile
Cottura
Al forno