Ingredienti
Preparazione
- 300 g di pasta da pizza (acquistata dal panettiere),
- 10 capesante,
- 2 porri,
- champagne,
- 40 g di burro,
- olio,
- sale,
- pepe.
Tira la
pasta da pizza in una sfoglia sottilissima e con un tagliapasta rotondo ritaglia 20 dischetti dal diametro di 7-8 cm.
Bucherellali con i rebbi di una forchetta e cuocili, 2-3 minuti per parte, in un tegame antiaderente senza usare
condimento.
Lava le capesante e falle aprire in padella con uno spruzzo di champagne. Staccale dal guscio, elimina la
parte frastagliata, separa i coralli (la parte arancione) dalle noci e taglia queste ultime a fettine.
Monda i porri,
eliminando la parte verde più scura (ma tieni da parte una lunga foglia intera), affettali e falli rosolare in un
tegame con il burro. Unisci i coralli delle capesante tritati e le noci affettate, poi bagna con un decilitro di
champagne. Regola di sale e pepe e fai sfumare il liquido a fuoco vivace per 3-4 minuti.
Taglia la foglia di porro in
quattro lunghi nastri e tuffali per un istante in acqua bollente. Appoggia una sfoglietta di pasta su un piatto,
sistemaci sopra un poco di capesante e porri poi ripeti l'operazione, formando una pignetta con cinque schiacciatine.
Legale con una striscia di porro poi confeziona le altre sfogliette.
Categoria
- Antipasto
Tempo
- 40 min
Difficoltà
- Media
Cottura
- In padella
