Sfogliette alle capesante e porri

Ingredienti

  • Pepe
  • Burro 40 gr
  • Champagne
  • Olio di oliva
  • Porri 2 numero
  • Sale
  • Capesante 10 numero
  • Base per pizza 300 gr

Preparazione

  • 300 g di pasta da pizza (acquistata dal panettiere),
  • 10 capesante,
  • 2 porri,
  • champagne,
  • 40 g di burro,
  • olio,
  • sale,
  • pepe.

Tira la
pasta da pizza in una sfoglia sottilissima e con un tagliapasta rotondo ritaglia 20 dischetti dal diametro di 7-8 cm.
Bucherellali con i rebbi di una forchetta e cuocili, 2-3 minuti per parte, in un tegame antiaderente senza usare
condimento.
Lava le capesante e falle aprire in padella con uno spruzzo di champagne. Staccale dal guscio, elimina la
parte frastagliata, separa i coralli (la parte arancione) dalle noci e taglia queste ultime a fettine.
Monda i porri,
eliminando la parte verde più scura (ma tieni da parte una lunga foglia intera), affettali e falli rosolare in un
tegame con il burro. Unisci i coralli delle capesante tritati e le noci affettate, poi bagna con un decilitro di
champagne. Regola di sale e pepe e fai sfumare il liquido a fuoco vivace per 3-4 minuti.
Taglia la foglia di porro in
quattro lunghi nastri e tuffali per un istante in acqua bollente. Appoggia una sfoglietta di pasta su un piatto,
sistemaci sopra un poco di capesante e porri poi ripeti l'operazione, formando una pignetta con cinque schiacciatine.
Legale con una striscia di porro poi confeziona le altre sfogliette.
Categoria
Antipasto
Tempo
40 min
Difficoltà
Media
Cottura
In padella