Saccottini alle fave e caprino

Ingredienti

  • Pepe
  • Erba cipollina fresca
  • Fave 150 gr
  • Pancetta di maiale 50 gr
  • Sale
  • Cipolla 1 numero
  • Formaggio caprino 100 gr
  • Base per pizza 1 numero

Preparazione

  • una base fresca per pizza
  • 150 g di fave novelle sgusciate
  • 50 g di pancetta
  • 30 g di cipolla
  • 100 g di formaggio caprino fresco
  • qualche stelo di erba cipollina
  • sale
  • pepe

Tritate la pancetta e la cipolla e fatele rosolare in padella senza condimento per pochi minuti con le fave e un pizzico di
sale. Stendete la pasta e, con un tagliapasta o un bicchiere capovolto, ritagliatela in 8 dischi di 8 cm. Tagliuzzate l'erba
cipollina (l'ideale è usare un paio di forbici) e, in una ciotolina, mescolatela al formaggio caprino e a un pizzico di pepe.
Distribuite al centro dei dischi di pasta il composto di fave e pancetta, più una cucchiaiata di crema di caprino.
Ripiegate i fagottini arrotolandoli su loro stessi e cuoceteli nel forno caldo a 160° per 10 minuti circa. Serviteli tiepidi.
Categoria
Pane, pizze e derivati
Tempo
30 min
Difficoltà
Facile
Calorie
300
Cottura
Al forno