Focaccia alla verdura fresca

Ingredienti

  • Cipollotti 3 numero
  • Cicoria 1 mazzetto
  • Olio di oliva extravergine
  • Olive nere 100 gr
  • Pomodori maturi 2 numero
  • Rucola 1 mazzetto
  • Sale
  • Scarola 1 numero
  • Tuorlo 1 numero
  • Aceto bianco
  • Finocchio 1 numero
  • Base per pizza 2 numero

Preparazione

  • una scarola
  • un mazzo di cicoria selvatica
  • un mazzo di rucola
  • 2 pomodori
  • 2-3 cipollotti
  • un finocchio
  • gr. 100 di olive nere snocciolate
  • un tuorlo
  • 2 confezioni di pasta da pizza fresca Buitoni
  • aceto di vino bianco
  • olio extravergine d'oliva
  • sale

COME SI PREPARA
Mondate, lavate e
tagliate a pezzetti la scarola e la cicoria, i pomodori e la rucola. Affettate finemente i cipollotti e il finocchio.
Riunite tutte le verdure, salatele e conditele con olio e aceto come un'insalata. Unite le olive. Srotolate la pasta da
pizza già pronta. Disponete uno strato di pasta in una teglia ben unta d'olio e distribuitevi sopra l'insalata,
lasciando libero un cm. di bordo su ogni lato. Inumidite leggermente i bordi e coprite con il secondo strato di pasta.
Spennellatela con il tuorlo e bucherellatela con i rebbi della forchetta. Cuocete la focaccia a 220° nel forno già
caldo per 30 minuti circa o finché la pasta risulta ben cotta e dorata. Servitela calda o tiepida.
Categoria
Pane, pizze e derivati
Tempo
60 min
Difficoltà
Facilissima
Cottura
Al forno