Ingredienti
- Pepe
- Cipollotti 4 numero
- Acciughe o alici sott'olio 8 numero
- Farina
- Olio di oliva extravergine
- Olive verdi 120 gr
- Origano secco macinato
- Sale
- Base per pizza 4 numero
Preparazione
- 4 rotoli di pasta pronta per pizza
- 4 cipollotti
- 120 g di olive verdi snocciolate
- 8 filetti d'acciuga sott'olio
- origano
- farina
- olio extravergine d'oliva
- sale
- pepe
1 Scaldate il forno a
180°. Mondate i cipollotti privati della parte verde e tritateli grossolanamente. Sgocciolate e tagliate le olive a
rondelle. Spezzettate i filetti d'acciuga, dopo averli sgocciolati bene dall'olio di conservazione.
2 Stendete i rotoli
di pasta sulla spianatoia leggermente infarinata e distribuitevi sopra, in parti uguali, i cipollotti, le olive e i
filetti d'acciuga. Regolate di sale, profumate con una macinata di pepe e spolverizzate con abbondante origano.
3 Arrotolate ciascuna sfoglia su se stessa, partendo dal lato più lungo; quindi avvolgete ognuno dei rotoli ottenuti a
spirale stretta, appiattitele leggermente con il palmo delle mani e trasferitele sulla placca del forno foderata con
carta da forno. Spennellate le focaccine con un filo d'olio, spolverizzatele con altro origano e sale e cuocete in
forno per una ventina di minuti o finché avranno preso un bel colore dorato. Sono perfette da servire con l'aperitivo
per uno snack o per un picnic.
Categoria
- Pane, pizze e derivati
Tempo
- 30 min
Difficoltà
- Facile
Cottura
- Al forno
