Ingredienti
- Mozzarella di bufala 250 gr
- Olio di oliva
- Origano fresco
- Ricotta di vacca 350 gr
- Sale
- Pomodoro polpa 350 gr
- Basilico fresco 1 mazzetto
- Pasta da pizza 850 gr
Preparazione
- 850 g di pasta per la pizza, divisa in 4 -
- 350 g di ricotta morbida -
- 350 g di polpa di pomodoro -
- 250 g di mozzarella di bufala -
- un mazzetto di basilico -
- origano -
- olio -
- sale
1) Mescolate alla ricotta 10 foglie di basilico tritate e trasferitela in una tasca da pasticcere munita di una grossa
bocchetta liscia. Tirate un panetto di pasta in un disco sottile e sistematelo in una teglia di 20-22 cm unta di olio,
facendolo sbordare.
2) Con la tasca formate un cerchio di ricotta lungo la circonferenza della teglia, copritelo con la pasta che sborda e
sigillate con le dita bagnate. Distribuite un quarto del pomodoro sulla pizza, salate e cospargete con basilico,
origano e un filo d'olio. Ripetete le operazioni per le altre 3 pizze. Infornate a 230° per 10 minuti, distribuite
velocemente la mozzarella a fettine sottili e cuocete ancora per 5 minuti.
Categoria
- Pane, pizze e derivati
Tempo
- 40 min
Difficoltà
- Facile
Calorie
- 970
Nazione
- Italia (Campania)
Cottura
- Al forno
