Il cornicione di ciro

Ingredienti

  • Mozzarella di bufala 250 gr
  • Olio di oliva
  • Origano fresco
  • Ricotta di vacca 350 gr
  • Sale
  • Pomodoro polpa 350 gr
  • Basilico fresco 1 mazzetto
  • Pasta da pizza 850 gr

Preparazione

  • 850 g di pasta per la pizza, divisa in 4 -
  • 350 g di ricotta morbida -
  • 350 g di polpa di pomodoro -
  • 250 g di mozzarella di bufala -
  • un mazzetto di basilico -
  • origano -
  • olio -
  • sale





1) Mescolate alla ricotta 10 foglie di basilico tritate e trasferitela in una tasca da pasticcere munita di una grossa
bocchetta liscia. Tirate un panetto di pasta in un disco sottile e sistematelo in una teglia di 20-22 cm unta di olio,
facendolo sbordare.
2) Con la tasca formate un cerchio di ricotta lungo la circonferenza della teglia, copritelo con la pasta che sborda e
sigillate con le dita bagnate. Distribuite un quarto del pomodoro sulla pizza, salate e cospargete con basilico,
origano e un filo d'olio. Ripetete le operazioni per le altre 3 pizze. Infornate a 230° per 10 minuti, distribuite
velocemente la mozzarella a fettine sottili e cuocete ancora per 5 minuti.
Categoria
Pane, pizze e derivati
Tempo
40 min
Difficoltà
Facile
Calorie
970
Nazione
Italia (Campania)
Cottura
Al forno