La pasta per la pizza

Ingredienti

  • Farina di frumento tipo 0 500 gr
  • Farina 4 cucchiaio
  • Lievito di birra 20 gr
  • Olio di oliva 4 cucchiaio
  • Sale 1 cucchiaio

Preparazione

Stemperate 20 g di lievito di birra in mezzo dl di acqua tiepida; unite 4 cucchiai di farina, impastate e lasciate lievitare per
mezz'ora, in una ciotola infarinata, coprendo con un telo. Setacciate 500 g di farina, mettete nel centro il panetto lievitato,
4 cucchiai di olio e un cucchiaio raso di sale (unite a questo punto eventuali aromi). Impastate versando a poco a poco
circa 2,5 dl di acqua tiepida fino a ottenere un composto che non si attacchi alle mani. Lavoratelo con energia stendendolo
e raccogliendolo, per 10 minuti. Formate una palla, ponetela in una ciotola infarinata, incidetela a croce, copritela e lasciatela
lievitare per circa 2 ore. Al momento di usarla, sgonfiatela con il pugno e lavoratela ancora per alcuni minuti, sbattendola
più volte. Stendetela con il matterello allo spessore di circa mezzo cm tenendo i bordi un po' rialzati.
Categoria
Pane, pizze e derivati
Cottura
Crudo