Ingredienti
- Bicarbonato 4 cucchiaio
- Farina 450 gr
- Lievito di birra 7 gr
- Sale 3 cucchiaino
- Zucchero 1 cucchiaino
- Sale grosso
Preparazione
450 g di farina -7 g di lievito di birra disidratato -
un cucchiaino di zucchero -
3 cucchiaini di sale fino -
4 cucchiai di bicarbonato -
sale grosso
1 Impastate 100 g di farina con il lievito, un dl di acqua tiepida e lo zucchero. Coprite con un foglio di pellicola per alimenti e lasciate lievitare per 30 minuti. Quindi aggiungete la farina rimasta, il sale fino e 1,8 dl di acqua tiepida, impastate per 5 minuti e lasciate lievitare per un'ora.
2) Sgonfiate la pasta con le mani e dividetela in 8 panetti. Con ognuno formate un cordone di 40 cm di lunghezza e intrecciatene a vite le estremità lasciando 2 code di 4 cm. Ripiegate le code verso linterno, appoggiatele sull'anello e premete con le mani per farle aderire bene.
3) Portate ad ebollizione 3 litri di acqua con il bicarbonato, immergetevi uno o due Bretzel alla volta e cuoceteli per circa 50 secondi. Scolateli e fateli asciugare su un canovaccio. Trasferiteli su una teglia rivestita con carta da forno, cospargeteli con poco sale grosso e cuoceteli in forno caldo a 220° per circa 25 minuti.
Bere giusto Soffici e delicati, i Bretzel si accompagnano perfettamente a una birra rossa leggera, come la Alt di Dusseldorf.
Categoria
- Pane, pizze e derivati
Tempo
- 60 min
Difficoltà
- Media
Calorie
- 200
Nazione
- Germania
Cottura
- Al forno
