Ingredienti
Preparazione
- 250 g di farina
- 100 g di farina integrale
- 50 g di pistacchi tritati
- 50 g di nocciole tritate
- 50 g di noci tritate
- 80 g di burro più quello per lo stampo
- una bustina di lievito di birra liofilizzato
- un cucchiaino di semi di papavero
- 1,5 dl circa di latte
- zucchero
- olio extravergine di oliva
- sale
1) Setacciate le farine con il lievito, unite 50 g di burro fuso, il latte tiepido e un pizzico di sale e di zucchero e
lavorate fino a ottenere un impasto che si stacca dalle mani.
2) Incorporate la frutta tritata e continuate a impastare fino a ottenere un composto omogeneo. Raccoglietelo a palla,
mettetelo in una terrina, incidetelo a croce, copritelo con un telo e fatelo lievitare in un luogo tiepido per un'ora.
3) Lavorate la pasta ancora per qualche minuto e trasferitela in 2 piccoli stampi da plum cake leggermente imburrati.
Spennellate la superficie con il burro rimasto, fatto fondere, distribuitevi sopra i semi di papavero, coprite con un
telo e fate lievitare ancora per 30 minuti in un luogo tiepido.
4) Cuocete la preparazione in forno caldo a 220° per circa un'ora. A fine cottura, condite il pane con un filo di olio,
fatelo intiepidire nel forno spento, sformatelo e servitelo tagliato a fette.
Categoria
- Pane, pizze e derivati
Tempo
- 85 min
Difficoltà
- Media
Calorie
- 460
Cottura
- Al forno
