Ingredienti
Preparazione
- 500 g di farina -
- 2,5 dl di latte -
- una bustina di lievito di birra liofilizzato -
- 100 g di mandorle con la buccia -
- 100 g di acini di uva nera piccola -
- olio extravergine di oliva -
- 20 g di zucchero -
- 4 rametti di rosmarino -
- formaggi stagionati per accompagnare -
- sale, pepe nero
1 Versate la farina a fontana in una ciotola, unite al centro il lievito, lo zucchero, gli aghi di rosmarino tritati fini, 2 cucchiai d'olio e una macinata di pepe. Versate il latte tiepido e lavorate per qualche minuto. Unite un cucchiaino colmo di sale e continuate a impastare per 5-6 minuti.
2 Praticate un taglio a croce sull'impasto, coprite la ciotola con la pellicola e lasciate lievitare in luogo tiepido per almeno un'ora. Riprendete l'impasto e lavoratelo ancora per sgonfiarlo, unite le mandorle tritate, continuate a impastare per 5 minuti e dividete la pasta in panetti da 60 g.
3) Tagliate ogni panetto in 3 fette, disponetene una in uno stampino da crème caramel, posatevi 2 acini d'uva, proseguite con il secondo pezzo di pasta, unite altra uva e terminate con la pasta. Lasciate lievitare i panini in luogo tiepido per 30 minuti. Disponete su ogni panino uno o 2 acini d'uva e cuoceteli nel forno caldo a 200° per 25 minuti. Togliete i panini dagli stampi, lasciateli raffreddare e serviteli con i formaggi.
Categoria
- Pane, pizze e derivati
Tempo
- 65 min
Difficoltà
- Media
Calorie
- 335
Cottura
- Al forno
