Schiacciatine di pane alle erbe con i pomodori grigliati

Ingredienti

  • Pepe
  • Cipolla rossa 1 numero
  • Bicarbonato
  • Aglio 1 spicchio
  • Farina 200 gr
  • Olio di oliva extravergine
  • Rosmarino 1 rametto
  • Sale
  • Timo
  • Senape
  • Erbe aromatiche 1 mazzetto
  • Pomodori perini 600 gr

Preparazione

  • 600 g di pomodori perini a grappolo,
  • 1 spicchio d'aglio,
  • 1 cipolla rossa piccola,
  • senape di Digione,
  • 1 mazzetto di erbe miste (timo, basilico e maggiorana),
  • olio extravergine d'oliva,
  • sale, pepe
  • Per il pane:
  • 200 g di farina,
  • 1 rametto di rosmarino fresco,
  • 1 ciuffo di timo,
  • bicarbonato,
  • olio extravergine di oliva,
  • sale


- Taglia a metà i pomodori e spremili per eliminare l'acqua e i semi. Poi spennellali con un composto fatto di aglio e cipolla tritati,
olio, senape, erbe e pepe. Lascia insaporire.
- Mescola la farina con l'olio, un pizzico di bicarbonato, 1/2 bicchiere di acqua calda, il sale, il timo e il rosmarino. Impasta il composto e dividilo in 4 parti. Tirale con le mani per ottenere dei dischi e spennella con l'olio. Cuocili sul barbecue (devono essere gonfi e dorati). Avvolgili in un tovagliolo fino a quando li servi con i pomodori grigliati e salati.
Categoria
Pane, pizze e derivati
Tempo
26 min
Difficoltà
Facile
Cottura
Alla griglia