Preparazione
- 500 g di farina di grano duro macinata fine
- 15 g di lievito di birra
- semi di sesamo
- sale
1) Stemperate il lievito in una ciotolina con 2
cucchiai scarsi d'acqua tiepida e unitelo alla farina disposta a fontana sulla spianatoia; aggiungete circa 3 dl di
acqua pure tiepida (una tazza abbondante), il sale e lavorate vigorosamente gli ingredienti sino a ottenere un
composto liscio e omogeneo. Formate una palla, copritela e lasciate lievitare per 45 minuti.
2) Dividete l'impasto in
tanti filoncini o in pezzi di altre forme e della grandezza desiderata, spennellate la superficie con poca acqua,
quindi passateli sui semi di sesamo raccolti in un piccolo vassoio, copriteli con un telo e lasciateli lievitare per
un'altra ora in luogo tiepido, al riparo da correnti d'aria.
3) Incidete ciascun filoncino con 2-3 tagli obliqui,
disponeteli sulla piastra del forno e cuoceteli in forno a 180° per circa 40 minuti o fino a quando la superficie sarà
diventata ben dorata e croccante.
Categoria
- Pane, pizze e derivati
Tempo
- 65 min
Difficoltà
- Media
Calorie
- 435
Nazione
- Italia (Sicilia)
Cottura
- Al forno
