Pane alle fragole con formaggio alle erbe

Ingredienti

  • Formaggio di capra
  • Bicarbonato 1 cucchiaino
  • Lievito in polvere 10 gr
  • Burro 100 gr
  • Cannella
  • Farina 380 gr
  • Fragole 500 gr
  • Limone scorza
  • Pepe nero
  • Sale
  • Uova 2 numero
  • Zucchero 170 gr
  • Erbe aromatiche

Preparazione

  • 500 gr. di fragole fresche
  • 100 gr. di burro ammorbidito
  • 2 uova
  • 170 gr. di zucchero
  • 380 gr. di farina bianca
  • 10 gr. di lievito
  • 1 cucchiaino di bicarbonato
  • cannella
  • scorza di limone
  • formaggio di capra cremoso
  • misto di erbe aromatiche
  • sale e pepe nero

COME SI PREPARA
Scaldate il forno a 180° e imburrate uno stampo da plumcake. Lavate le fragole, tagliatele e schiacciatele con una forchetta. Trasferitele in una pentola, portatele a ebollizione e cuocete per un minuto. Fatele raffreddare. In una ciotola mescolate farina, lievito, bicarbonato, cannella e sale. In una terrina sbattete uova, burro e zucchero fino a ottenere una soffice crema. Unite poi la miscela di farina preparata a poca acqua e aggiungete la purea di fragole. Versate il tutto nello stampo e cuocete in forno per un'ora. Mescolate al formaggio le erbe e il pepe. E spalmatelo sulle fette di pane freddo.
Categoria
Pane, pizze e derivati
Tempo
90 min
Difficoltà
Elaborata
Cottura
Al forno