Pane di kamut ai tre pepi

Ingredienti

  • Burro 20 gr
  • Latte 1/2 bicchieri
  • Lievito di birra 25 gr
  • Sale 2 cucchiaino
  • Zucchero 1 cucchiaino
  • Pepe verde 1 cucchiaino
  • Pepe rosa in grani 1 cucchiaino
  • Farina manitoba 100 gr
  • Pepe bianco in grani 1 cucchiaino
  • Farina di grano kamut 400 gr

Preparazione

  • 400 g di farina di grano kamut -
  • 100 g di farina di manitoba (varietà di frumento canadese) -
  • 25 g di lievito di birra -
  • mezzo bicchiere di latte -
  • un cucchiaino di zucchero -
  • 20 g di burro -
  • 2 cucchiaini di sale -
  • un cucchiaino di pepe rosa in grani -
  • un cucchiaino di pepe verde in grani -
  • un cucchiaino di pepe bianco in grani


Stemperate il lievito nel latte tiepido con lo zucchero e lasciatelo riposare per 10 minuti. Impastatelo con le farine, il sale, 2 dl di acqua tiepida e il burro fuso, fino a ottenere una palla liscia, elastica e non appiccicosa. Copritela con un telo umido e fatela lievitare finché avrà raddoppiato il volume. Impastatela ancora un po' con i grani di pepe, fate una pagnotta e praticate dei tagli obliqui sulla superficie. Infornate a 220° per 10 minuti, quindi abbassate la temperatura a 190° e cuocete ancora per circa 30 minuti.
Categoria
Pane, pizze e derivati
Tempo
70 min
Difficoltà
Facile
Calorie
485
Cottura
Al forno