Ingredienti
- Burro 20 gr
- Latte 1/2 bicchieri
- Lievito di birra 25 gr
- Sale 2 cucchiaino
- Zucchero 1 cucchiaino
- Pepe verde 1 cucchiaino
- Pepe rosa in grani 1 cucchiaino
- Farina manitoba 100 gr
- Pepe bianco in grani 1 cucchiaino
- Farina di grano kamut 400 gr
Preparazione
- 400 g di farina di grano kamut -
- 100 g di farina di manitoba (varietà di frumento canadese) -
- 25 g di lievito di birra -
- mezzo bicchiere di latte -
- un cucchiaino di zucchero -
- 20 g di burro -
- 2 cucchiaini di sale -
- un cucchiaino di pepe rosa in grani -
- un cucchiaino di pepe verde in grani -
- un cucchiaino di pepe bianco in grani
Stemperate il lievito nel latte tiepido con lo zucchero e lasciatelo riposare per 10 minuti. Impastatelo con le farine, il sale, 2 dl di acqua tiepida e il burro fuso, fino a ottenere una palla liscia, elastica e non appiccicosa. Copritela con un telo umido e fatela lievitare finché avrà raddoppiato il volume. Impastatela ancora un po' con i grani di pepe, fate una pagnotta e praticate dei tagli obliqui sulla superficie. Infornate a 220° per 10 minuti, quindi abbassate la temperatura a 190° e cuocete ancora per circa 30 minuti.
Categoria
- Pane, pizze e derivati
Tempo
- 70 min
Difficoltà
- Facile
Calorie
- 485
Cottura
- Al forno
