Ingredienti
- Farina 100 gr
- Lievito di birra 15 gr
- Olio di oliva extravergine
- Sale
- Zucchero 1 cucchiaino
- Farina di grano kamut 500 gr
Preparazione
- 500 g di farina di kamut
- 100 g di farina bianca per pane
- un cucchiaino di zucchero
- 15 g di lievito di birra fresco
- olio extravergine di oliva
- sale
1) Riunite in una ciotola la farina per pane, sbriciolatevi dentro il lievito, unite lo zucchero e circa un dl di acqua tiepida; impastate gli ingredienti con la punta delle dita, fino ad avere una pastella liscia e omogenea. Copritela con un foglio di pellicola per alimenti e lasciatela lievitare in luogo tiepido per 20 minuti.
2) Unite la farina di kamut, 10 g di sale, 2 cucchiai di olio e 2,5 dl di acqua tiepida; impastate gli ingredienti per almeno 7-8 minuti, formate una palla, incidetela a croce e mettetela a lievitare in una grossa ciotola coperta con pellicola per 2 ore.
3) Sgonfiate l'impasto senza lavorarlo, dividetelo in 2 panetti, formate 2 pagnottelle schiacciate e disponetele sulla
teglia del forno rivestita con carta oleata. Con un coltellino affilato incidetele formando una grata e lasciatele lievitare per 30 minuti. Cuocetele in forno già caldo a 180° per circa 25 minuti e fatele raffreddare su una gratella da pasticceria.
Categoria
- Pane, pizze e derivati
Tempo
- 50 min
Difficoltà
- Media
Calorie
- 275
Cottura
- Al forno
