Ingredienti
- Farina
- Polenta 500 gr
- Pasta di pane 500 gr
- Uva nera 500 gr
- Sale grosso
- Pepe nero in grani
Preparazione
Impastate sul piano di lavoro 500 g di pasta da pane e 500 g di polenta fredda. Lavorate il composto fino a renderlo morbido e omogeneo, cospargetelo di farina, formate un panetto, incidetelo a croce e fatelo lievitare per almeno 3 ore in una ciotola coperta con la pellicola.
Lavorate l'impasto per sgonfiarlo, unite 500 g di uva nera, versatelo in uno stampo di 28 cm di diametro, leggermente oliato, cospargetelo con un pizzico di sale grosso e di grani di pepe nero pestati, copritelo e fatelo lievitare per un'ora. Cuocete il pane in forno a 200° per 40 minuti e servitelo freddo.
Categoria
- Pane, pizze e derivati
Difficoltà
- Facile
Cottura
- Al forno