Preparazione
500 g di farina bianca30 g di lievito di birra freschissimo
sale
1 Mettete sulla spianatoia 500 g di farina bianca setacciata attraverso un colino a maglie medie. Fate la fontana e
versate al centro 30 g di lievito di birra sciolto in poca acqua tiepida insieme a 15 g di sale.
2 Cominciate a
intridere gli ingredienti con le dita, poi impastate a piene mani unendo altra acqua tiepida (ne occorreranno circa 250
g) e lavorate la pasta sbattendola energicamente, stendendola e raccogliendola più volte.
3 Raccogliete la pasta a
palla, mettetela in una terrina leggermente infarinata e, con un coltellino, praticate sulla superficie una taglio a
croce. Coprite con un telo e fate lievitare la pasta in un luogo tiepido.
4 Dopo circa un'ora, la pasta avrà
raddoppiato il suo volume diventando gonfia e soffice. A questo punto è pronta per essere usata. Rimettetela sul piano
di lavoro e stendetela con le mani.
Categoria
- Pane, pizze e derivati
Tempo
- 20 min
Difficoltà
- Media
