Preparazione
Per 800 g di pasta1 Sbriciolate 15 g di lievito di birra fresco in una ciotola, bagnatelo con mezzo dl di
acqua tiepida, in cui avrete sciolto un cucchiaio di zucchero, e fate riposare per circa 15 minuti.
2 Setacciate 500 g di farina tipo 00 con una presa di sale e disponetela a fontana sulla spianatoia; versate
al centro della fontana il lievito sciolto, unite circa 1,5 dl di acqua tiepida, in cui avrete sciolto una presa di
sale, e lavorate a lungo gli ingredienti sbattendo l'impasto sul piano di lavoro, aiutandovi con una spatola
(perfetta quella di ferro degli stuccatori).
3 Praticate sul panetto 2 tagli a croce, disponetelo in una terrina unta d'olio, copritelo con un foglio
di pellicola o un canovaccio inumidito e lasciatelo lievitare in un luogo tiepido per almeno un'ora e mezza, finché
cioè sarà raddoppiato di volume. Prima di stendere la pasta nella teglia, sbattetela sulla spianatoia per sgonfiarla.
Categoria
- Pane, pizze e derivati
Tempo
- 40 min
Difficoltà
- Media
Cottura
- Crudo
