Pizza ai peperoni

Ingredienti

  • Aglio 1 spicchio
  • Cipolline 3 numero
  • Farina 300 gr
  • Lievito di birra 15 gr
  • Olio di oliva
  • Olive nere
  • Patate 100 gr
  • Peperoni gialli 1 numero
  • Rosmarino
  • Sale
  • Peperoni rossi 1 numero

Preparazione

300 g di farina
100 g di patate
15 g di lievito di birra
olio
sale
Per la farcitura
un piccolo peperone rosso e uno giallo
uno spicchio di aglio
2-3 cipolline
olive nere liguri
rosmarino
olio
sale

1 Mettete sulla spianatoia la farina a fontana, unite le patate lessate e passate allo schiacciapatate, mezzo
cucchiaino scarso di sale e il lievito sciolto in poca acqua tiepida. Lavorate gli ingredienti incorporando altra acqua
tiepida, fino a ottenere una pasta morbida.
2 Ungete di olio una larga teglia rotonda, stendetevi la pasta e
allargatela bene con la punta delle dita, copritela e mettetela a lievitare in luogo tiepido fin quando avrà
raddoppiato il suo volume.
3 Nel frattempo lavate e pulite i peperoni e tagliateli a listarelle; sbucciate le cipolline
e tagliatele a spicchietti.
4 Distribuite le verdure sulla superficie della pizza, aggiungete l'aglio a lamelle, le
olive, gli aghi di rosmarino, salate e versate a filo abbondante olio. Cuocete in forno già caldo a 200° per 25-30
minuti. Servite la pizza caldissima appena tolta dal forno condendola con un filo d'olio.
Categoria
Pane, pizze e derivati
Tempo
60 min
Difficoltà
Media
Calorie
415
Cottura
Al forno