Pizza alla provenzale

Ingredienti

  • Acciughe o alici 2 numero
  • Olio di oliva 4 cucchiaio
  • Olive nere 100 gr
  • Sale
  • Capperi sotto sale 1 cucchiaio
  • Pasta di pane 150 gr
  • Senape forte 1 cucchiaino
  • Mozzarella ciliegine 150 gr

Preparazione

  • 150 g di pasta di pane
  • 150 g di mozzarelline
  • 100 g di olive nere snocciolate
  • sale
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 cucchiaino di senape forte
  • 1 cucchiaio colmo di capperi sotto sale
  • 2 acciughe dissalate
  • 4 cucchiai d'olio d'oliva

Frullate insieme le olive, le acciughe sciacquate e diliscate, i capperi ben dissalati e sgocciolati, l'aglio
sbucciato e la senape. Mentre frullate, versate a filo l'olio in modo da ottenere una crema omogenea. Se è necessario,
aggiungete un po' di sale. Tirate la pasta di pane con il mattarello su un piano infarinato fino a ottenere un disco
sottile di circa 30 cm di diametro. Trasferite la sfoglia su una teglia rivestita con carta da forno. Spalmate la
crema sulla pasta, lasciando un paio di centimetri liberi sui bordi. Sistematevi sopra le mozzarelline tagliate in 2
oppure in 4 e cuocete nel forno già caldo a 230° per circa 10 minuti, o finché la pasta sui bordi sarà dorata.
Categoria
Pane, pizze e derivati
Tempo
25 min
Difficoltà
Facile
Cottura
Al forno