Pizza margherita

Ingredienti

  • Basilico fresco
  • Mozzarella di bufala 300 gr
  • Olio di oliva
  • Sale
  • Pomodori ramati 5 numero
  • Pasta di pane 800 gr

Preparazione

  • 800 g di pasta di pane
  • 300 g di mozzarella di bufala
  • 5 pomodori ramati basilico
  • olio d'oliva
  • sale

Scaldate il forno a 220°. Scottate i pomodori per un minuto in acqua bollente, scolateli e lasciateli intiepidire, poi
privateli della buccia, tagliateli a spicchi, eliminate i semi e riduceteli a filetti. Metteteli in un colino, salateli
leggermente e lasciateli riposare per 15 minuti, in modo da privarli dell'acqua in eccesso. Tagliate la mozzarella a
fettine e lasciatele sgocciolare in un altro colino. Stendete la pasta in un disco spesso circa mezzo cm, sistematela
in una teglia oliata per pizza da 32 cm e lasciatela riposare per 15 minuti. Distribuitevi sopra i pomodori, la
mozzarella e un giro di olio e cuocete, nel forno preriscaldato, per 20 minuti circa, profumando a metà cottura con
qualche foglia di basilico spezzettata. Unite infine qualche foglia fresca di basilico e servite.
Categoria
Pane, pizze e derivati
Tempo
60 min
Difficoltà
Facile
Cottura
Al forno