Ingredienti
- Basilico fresco
- Mozzarella di bufala 300 gr
- Olio di oliva
- Sale
- Pomodori ramati 5 numero
- Pasta di pane 800 gr
Preparazione
Scaldate il forno a 220°. Scottate i pomodori per un minuto in acqua bollente, scolateli e lasciateli intiepidire, poi
privateli della buccia, tagliateli a spicchi, eliminate i semi e riduceteli a filetti. Metteteli in un colino, salateli
leggermente e lasciateli riposare per 15 minuti, in modo da privarli dell'acqua in eccesso. Tagliate la mozzarella a
fettine e lasciatele sgocciolare in un altro colino. Stendete la pasta in un disco spesso circa mezzo cm, sistematela
in una teglia oliata per pizza da 32 cm e lasciatela riposare per 15 minuti. Distribuitevi sopra i pomodori, la
mozzarella e un giro di olio e cuocete, nel forno preriscaldato, per 20 minuti circa, profumando a metà cottura con
qualche foglia di basilico spezzettata. Unite infine qualche foglia fresca di basilico e servite.
Categoria
- Pane, pizze e derivati
Tempo
- 60 min
Difficoltà
- Facile
Cottura
- Al forno
