Pizza col mascarpone

Ingredienti

  • Pepe
  • Cipolla rossa 3 numero
  • Farina 300 gr
  • Latte 1/2 dl
  • Lievito di birra 15 gr
  • Mascarpone 3 cucchiaio
  • Olio di oliva vitaminizzato
  • Pancetta affumicata o bacon 50 gr
  • Sale
  • Zucchero 1 cucchiaio

Preparazione

  • 300 g di farina
  • 15 g di lievito di birra
  • 1 dl di acqua frizzante
  • 1 cucchiaio scarso di zucchero
  • 50 g di bacon
  • mezzo dl di latte intero fresco
  • 3 grandi cucchiai di mascarpone
  • 3 cipolle rosse
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe

Mettete il lievito in una ciotola con il latte tiepido e lo zucchero e fatelo sciogliere. Unite una manciata di farina
e impastate. Coprite il panetto e fatelo lievitare per mezz'ora. Impastate la farina rimasta con il panetto, 2 cucchiai
di olio, sale e l'acqua frizzante. Formate una palla e fatela lievitare per 2 ore. Tagliate a spicchietti le cipolle
e soffriggetele in padella con un filo d'olio, poca acqua, sale, pepe, finché saranno tenere. Tagliate a dadi il bacon
e tostatelo in padella qualche minuto. Lavorate la pasta, stendetela sottile e disponetela in una teglia unta di
olio. Bucherellatela con una forchetta, spalmatela col mascarpone e salate. Distribuitevi sopra le cipolle e il bacon,
cuocete la focaccia in forno già caldo a 220° per 20 minuti e servitela calda.
Categoria
Pane, pizze e derivati
Tempo
180 min
Difficoltà
Media
Cottura
Al forno