Ingredienti
Preparazione
- 300 g di farina
- 15 g di lievito di birra
- 1 dl di acqua frizzante
- 1 cucchiaio scarso di zucchero
- 50 g di bacon
- mezzo dl di latte intero fresco
- 3 grandi cucchiai di mascarpone
- 3 cipolle rosse
- olio extravergine di oliva
- sale
- pepe
Mettete il lievito in una ciotola con il latte tiepido e lo zucchero e fatelo sciogliere. Unite una manciata di farina
e impastate. Coprite il panetto e fatelo lievitare per mezz'ora. Impastate la farina rimasta con il panetto, 2 cucchiai
di olio, sale e l'acqua frizzante. Formate una palla e fatela lievitare per 2 ore. Tagliate a spicchietti le cipolle
e soffriggetele in padella con un filo d'olio, poca acqua, sale, pepe, finché saranno tenere. Tagliate a dadi il bacon
e tostatelo in padella qualche minuto. Lavorate la pasta, stendetela sottile e disponetela in una teglia unta di
olio. Bucherellatela con una forchetta, spalmatela col mascarpone e salate. Distribuitevi sopra le cipolle e il bacon,
cuocete la focaccia in forno già caldo a 220° per 20 minuti e servitela calda.
Categoria
- Pane, pizze e derivati
Tempo
- 180 min
Difficoltà
- Media
Cottura
- Al forno
