Ingredienti
Preparazione
- 400 g di pasta da pane
- 12 acciughe fresche
- 200 g di polpa di pomodoro
- 3 spicchi di aglio
- 40 g di uvetta e pinoli insieme
- pane grattato
- 1 ciuffetto di prezzemolo
- origano
- olio d'oliva
- sale
- pepe
Pulite le acciughe privandole della testa, poi apritele a libro e
diliscatele. Tostate 2 cucchiai di pane grattato con un filo di olio, poi mescolatelo con uvetta (prima ammorbidita) e
pinoli, 1 spicchio di aglio e il prezzemolo tritati, sale e pepe. Con questo composto farcite le acciughe e
richiudetele.
Stendete la pasta da pane in una larga teglia da pizza unta di olio, coprite con il pomodoro, condite
con sale, pepe, origano, 2 cucchiai di olio e il restante aglio a fettine.
Adagiatevi sopra le acciughe a raggera,
con le code verso il centro, irrorate con un filo d'olio e cuocete per 20 minuti a 200°.
Categoria
- Pane, pizze e derivati
Tempo
- 50 min
Difficoltà
- Facile
Calorie
- 330
Cottura
- Al forno
