Pizza alle acciughe

Ingredienti

  • Pepe
  • Acciughe o alici 12 numero
  • Aglio 3 spicchio
  • Olio di oliva
  • Origano fresco
  • Pane grattugiato
  • Pinoli 20 gr
  • Prezzemolo 1 mazzetto
  • Sale
  • Uva sultanina/uvetta uva secca 20 gr
  • Pasta di pane 400 gr
  • Pomodoro polpa 200 gr

Preparazione

  • 400 g di pasta da pane
  • 12 acciughe fresche
  • 200 g di polpa di pomodoro
  • 3 spicchi di aglio
  • 40 g di uvetta e pinoli insieme
  • pane grattato
  • 1 ciuffetto di prezzemolo
  • origano
  • olio d'oliva
  • sale
  • pepe

Pulite le acciughe privandole della testa, poi apritele a libro e
diliscatele. Tostate 2 cucchiai di pane grattato con un filo di olio, poi mescolatelo con uvetta (prima ammorbidita) e
pinoli, 1 spicchio di aglio e il prezzemolo tritati, sale e pepe. Con questo composto farcite le acciughe e
richiudetele.
Stendete la pasta da pane in una larga teglia da pizza unta di olio, coprite con il pomodoro, condite
con sale, pepe, origano, 2 cucchiai di olio e il restante aglio a fettine.
Adagiatevi sopra le acciughe a raggera,
con le code verso il centro, irrorate con un filo d'olio e cuocete per 20 minuti a 200°.
Categoria
Pane, pizze e derivati
Tempo
50 min
Difficoltà
Facile
Calorie
330
Cottura
Al forno