Ingredienti
Preparazione
- Per la pasta:
- 500 g di farina
- 25 g di lievito di birra
- 50 g di spinaci
- burro
- 2 cucchiai di olio d'oliva
- sale
- Per la farcitura:
- 150 g di salmone affumicato a fette
- 350 g di mozzarella di bufala
- 4 cucchiai di panna
- 4 pomodori
- erba cipollina
- olio d'oliva
- sale
La preparazione
Prepara la pasta: impasta la farina con un pizzico di sale, il
lievito sciolto in poca acqua tiepida, l'olio e gli spinaci lessati, frullati e fatti saltare in padella con poco
burro. Aggiungi tanta acqua quanto basta ad avere una pasta consistente. Fai riposare un'ora. Lava e affetta i
pomodori. Affetta la mozzarella. Dividi la pasta in 4 parti e stendila con il matterello. Spennellala con poco olio e
un pizzico di sale e mettici sopra i pomodori. Accendi il forno a 220 gradi.
La cottura
Metti le pizze in forno e
cuoci 10 minuti. Sfornale, completale con la mozzarella e cuoci ancora 10 minuti. Estrai di nuovo le pizze e aggiungi
il salmone e la panna. Cuoci 2-3 minuti. Toglile dal forno, decora con l'erba cipollina tagliuzzata finemente e
servi.
Categoria
- Pane, pizze e derivati
Tempo
- 40 min
Difficoltà
- Facile
Calorie
- 394
Cottura
- Al forno
