Pizza salmone e spinaci

Ingredienti

  • Burro
  • Erba cipollina fresca
  • Farina 500 gr
  • Lievito di birra 25 gr
  • Mozzarella di bufala 350 gr
  • Olio di oliva 2 cucchiaio
  • Panna da cucina 5 cucchiaio
  • Pomodori maturi 4 numero
  • Sale
  • Salmone affumicato 150 gr
  • Spinaci 50 gr

Preparazione

  • Per la pasta:
  • 500 g di farina
  • 25 g di lievito di birra
  • 50 g di spinaci
  • burro
  • 2 cucchiai di olio d'oliva
  • sale
  • Per la farcitura:
  • 150 g di salmone affumicato a fette
  • 350 g di mozzarella di bufala
  • 4 cucchiai di panna
  • 4 pomodori
  • erba cipollina
  • olio d'oliva
  • sale

La preparazione
Prepara la pasta: impasta la farina con un pizzico di sale, il
lievito sciolto in poca acqua tiepida, l'olio e gli spinaci lessati, frullati e fatti saltare in padella con poco
burro. Aggiungi tanta acqua quanto basta ad avere una pasta consistente. Fai riposare un'ora. Lava e affetta i
pomodori. Affetta la mozzarella. Dividi la pasta in 4 parti e stendila con il matterello. Spennellala con poco olio e
un pizzico di sale e mettici sopra i pomodori. Accendi il forno a 220 gradi.
La cottura
Metti le pizze in forno e
cuoci 10 minuti. Sfornale, completale con la mozzarella e cuoci ancora 10 minuti. Estrai di nuovo le pizze e aggiungi
il salmone e la panna. Cuoci 2-3 minuti. Toglile dal forno, decora con l'erba cipollina tagliuzzata finemente e
servi.
Categoria
Pane, pizze e derivati
Tempo
40 min
Difficoltà
Facile
Calorie
394
Cottura
Al forno

1.

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