Ingredienti
Preparazione
500 g di pasta per pizza200 g di calamaretti
300 g di cozze
4 fasolari
rucola
4 pomodori pelati
uno spicchio di aglio
vino bianco secco
origano secco
olio extravergine d'oliva
sale
pepe
1 Scottate per 5 minuti in acqua bollente salata i calamaretti puliti; spazzolate e lavate le cozze e i fasolari e
metteteli in una casseruola con un pizzico di origano, l'aglio tritato e una macinata di pepe; spruzzate di vino,
coprite e fate aprire su fuoco vivo i molluschi. Toglieteli dalla casseruola e teneteli da parte; filtrate qualche
cucchiaio del liquido di cottura.
2 Lavorate la pasta per alcuni minuti unendo un cucchiaio di olio, stendetela in un
largo disco sottile (se preferite potete ricavarne 4 dischi piccoli), sistematela in una teglia unta di olio e formate
tutt'attorno un bordo più spesso. Scolate bene i pomodori, tagliateli a filetti e distribuiteli sulla pasta; salate,
versate a filo poco olio e cuocete in forno già caldo a 220° per 15-20 minuti circa.
3 Togliete dal forno,
distribuitevi sopra le cozze, i fasolari e i calamaretti, irrorate con il liquido dei molluschi filtrato e rimettete in
forno caldo ancora per 5 minuti. Decorate con la rucola, pepate e servite.
Categoria
- Pane, pizze e derivati
Tempo
- 40 min
Difficoltà
- Facile
Calorie
- 500
Cottura
- Al forno
