Pizza allo scoglio

Ingredienti

  • Pepe
  • Pomodori pelati 4 numero
  • Aglio 1 spicchio
  • Cozza o mitilo 300 gr
  • Olio di oliva extravergine
  • Ortica
  • Rucola
  • Sale
  • Vino bianco
  • Fasolari 4 numero
  • Pasta di pane 500 gr
  • Calamaretti 200 gr

Preparazione

500 g di pasta per pizza
200 g di calamaretti
300 g di cozze
4 fasolari
rucola
4 pomodori pelati
uno spicchio di aglio
vino bianco secco
origano secco
olio extravergine d'oliva
sale
pepe

1 Scottate per 5 minuti in acqua bollente salata i calamaretti puliti; spazzolate e lavate le cozze e i fasolari e
metteteli in una casseruola con un pizzico di origano, l'aglio tritato e una macinata di pepe; spruzzate di vino,
coprite e fate aprire su fuoco vivo i molluschi. Toglieteli dalla casseruola e teneteli da parte; filtrate qualche
cucchiaio del liquido di cottura.
2 Lavorate la pasta per alcuni minuti unendo un cucchiaio di olio, stendetela in un
largo disco sottile (se preferite potete ricavarne 4 dischi piccoli), sistematela in una teglia unta di olio e formate
tutt'attorno un bordo più spesso. Scolate bene i pomodori, tagliateli a filetti e distribuiteli sulla pasta; salate,
versate a filo poco olio e cuocete in forno già caldo a 220° per 15-20 minuti circa.
3 Togliete dal forno,
distribuitevi sopra le cozze, i fasolari e i calamaretti, irrorate con il liquido dei molluschi filtrato e rimettete in
forno caldo ancora per 5 minuti. Decorate con la rucola, pepate e servite.
Categoria
Pane, pizze e derivati
Tempo
40 min
Difficoltà
Facile
Calorie
500
Cottura
Al forno