Ingredienti
Preparazione
3 dischi di pane carasau250 g di peperoncini verdi dolci
200 g di pomodorini ciliegia
200 g di bocconcini di mozzarella
1 cipolla rossa
1 spicchio d'aglio
1 scalogno
4 filetti di acciuga sott'olio
1 manciata di olive nere
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
sale e pepe
1) Cuoci le verdure. Lava i peperoncini , asciugali, elimina il picciolo, tagliali a metà, nel senso della lunghezza, ed elimina
anche i semi. Spella lo spicchio d'aglio, lo scalogno e la cipolla. Dividi a metà l'aglio, la cipolla a fette non troppo sottili e
lo scalogno a spicchietti. Fai cuocere insieme le verdure nella padella con il coperchio, con qualche cucchiaio d'acqua per
circa 4-5 minuti a fuoco medio, aggiungendo man mano altri cucchiai d'acqua bollente.Unisci un pizzico di sale, abbondante
pepe, 1 cucchiaio d'olio e mescola bene. Elimina l'aglio, trasferisci le verdure in un piatto e tienile in caldo. Lava i pomodori,
asciugali senza eliminare il picciolo verde, e cuocili per 1 minuto nella padella con 1 cucchiaio d'olio.
2) Prepara gli altri ingredienti. Sgocciola bene i bocconcini di mozzarella e i filetti d'acciuga dall'olio di conservazione. Passa
i dischi di pane carasau sotto il grill del forno per qualche istante, finché si tosteranno leggermente, diventando ancora
più croccanti.
3) Completa e servi. Sovrapponi i 3 dischi di pane carasau, impilandoli. Disponi le verdure sulla superficie dell'ultimo disco
di pane carasau e mescolale alle olive, alle acciughe e ai bocconcini di mozzarella. Regola di sale e pepe, attendi qualche
istante e dividi la pizza di pane in 4 parti con un coltello a lama lunga. Servi subito la pizza; ciascun ospite si servirà,
prelevando spicchi di pane e parte del condimento di verdure e formaggio.
Categoria
- Piatto unico
Tempo
- 30 min
Difficoltà
- Facile
Calorie
- 246
Cottura
- In padella
