Ingredienti
- Acciughe o alici sotto sale 3 numero
- Aglio 1 spicchio
- Broccoletti di rape 300 gr
- Pinoli
- Pasta di pane 500 gr
- Olio al peperoncino 3 cucchiaio
Preparazione
Lavate bene 300 g di broccoletti; separate le infiorescenze e lessatele per 5-6 minuti in acqua bollente salata o cuocetele alvapore. Dissalate sotto l'acqua 3 filetti di acciuga sotto sale. Fate dorare uno spicchio di aglio in una padella con 3 cucchiai di
olio al peperoncino, aggiungete i filetti di acciuga e stemperateli nel condimento. Allungate la salsa con qualche cucchiaio di
acqua tiepida, unitevi i broccoletti e fateli insaporire. Scaldate il forno a 220°. Intanto stendete sottile 500 g di pasta da pane
sulla spianatoia infarinata, sistematela in una teglia unta d'olio e distribuitevi sopra i broccoletti e una manciata di pinoli.
Mettete la teglia nel forno e cuocete la pizza per 15-20 minuti circa.
Categoria
- Pane, pizze e derivati
Cottura
- Al forno
