Ingredienti
Preparazione
200 g di pasta da pane2 pomodori perini maturi e sodi
50 g di mozzarella
un ciuffo di basilico
farina
5 olive nere
2 cucchiai di olio d'oliva
sale pepe
Scottate per qualche istante i pomodori in acqua bollente, scolateli, sbucciateli e tagliateli a filetti, dopo averli privati dei
semi. Scaldate il forno a 230°. Lavorate la pasta su un piano di lavoro leggermente infarinato e stendetela in una teglia
di 18-20 cm di diametro, unta di olio. Coprite il disco di pasta con i filetti di pomodoro e la mozzarella tagliata a fettine,
lasciando libero un bordo di circa 2 cm. Insaporite con un pizzico di sale e una macinata di pepe, distribuite sulla superficie
le olive e versate a filo l'olio rimasto. Mettete la pizza in forno per circa 15 minuti, sfornatela, completate con qualche foglia
di basilico e servitela subito.
Categoria
- Pane, pizze e derivati
Tempo
- 30 min
Difficoltà
- Facile
Cottura
- Al forno
