Pizza con cipolle rosse

Ingredienti

  • Pepe
  • Cipolla rossa 3 numero
  • Mascarpone 3 cucchiaio
  • Olio di oliva
  • Pancetta affumicata o bacon 50 gr
  • Sale
  • Pasta di pane 500 gr

Preparazione

500 g di pasta da pane acquistata già pronta,
3 cipolle rosse,
50 g di pancetta affumicata in una sola fetta,
3 cucchiai di mascarpone,
olio,
sale,
pepe.

Sbuccia e taglia a spicchi le cipolle, quindi falle appassire a fuoco dolce con un filo di olio,
un po' di acqua, sale e pepe. Fai tostare il bacon a dadini in una padella antiaderente, senza aggiungere condimento.
Lavora brevemente la pasta da pane con 2 cucchiai di olio, poi stendila con il mattarello.
Fodera con la pasta una
teglia rettangolare unta di olio: bucherellala con una forchetta, spalmala di mascarpone, sala e disponi sopra le
cipolle e il bacon. Cuoci in forno a 220° per 20 minuti.
Categoria
Pane, pizze e derivati
Tempo
75 min
Difficoltà
Facile
Calorie
440
Cottura
Al forno