Ingredienti
- Peperoncino
- Cipollotti 4 numero
- Acciughe o alici sott'olio 6 numero
- Olio di oliva extravergine
- Olive nere 12 numero
- Sale
- Scamorza affumicata 100 gr
- Scarola 1 numero
- Pasta di pane 500 gr
Preparazione
- 500 g di pasta di pane già pronta- una grossa scarola
- 4 cipollotti
- una dozzina di olive nere
- un pizzico di peperoncino in scaglie
- 100 g di scamorza affumicata
- 6 filetti di acciuga sott'olio
- olio extravergine d'oliva
- sale
1 Pulite la scarola, lavatela, asciugatela e tagliatela a listarelle; pulite i cipollotti e riduceteli a fettine. Scaldate in una
padella antiaderente 5 cucchiai di olio, unite il peperoncino e i filetti di acciuga e fateli sciogliere a fiamma bassa;
aggiungete i cipollotti e lasciateli ammorbidire per 5 minuti.
2 Unite la scarola, una presa di sale, mescolate e cuocete a fiamma media per 5 minuti fino a che l'acqua di vegetazione
sarà evaporata, spegnete e fate intiepidire.
3 Stendete la pasta di pane in una sfoglia rotonda dello spessore di 3-4 mm, disponetela in una teglia da pizza
leggermente oliata e distribuitevi la scarola. Unite la scamorza tagliata a dadini, le olive snocciolate e cuocete nel forno
già caldo a 220° per circa 10 minuti.
Categoria
- Pane, pizze e derivati
Tempo
- 20 min
Difficoltà
- Facile
Nazione
- Italia (Campania)
Cottura
- Al forno
