Preparazione
- 500 g di pasta da pane
- 300 g di taleggio
- 8 piccole pere
- 60 g di gherigli di noce
- miele (facoltativo)
- sale
- pepe
1) Lavate accuratamente le pere senza sbucciarle, asciugatele e tagliatele a fettine.
2) Sgusciate le noci, eliminate, se possibile, parte della pellicina che ricopre i gherigli e sminuzzateli.
3) Tagliate a fettine il taleggio, privatelo della crosta e dividetelo a pezzetti.
4) Se pensate di utilizzare il miele, preferitelo di acacia o millefiori, di sapore neutro.
5) Scaldate il forno a 250°. Mettete la pasta da pane sulla spianatoia infarinata e stendetela con il matterello in un disco
non troppo sottile (di circa 30 cm di diametro). Trasferitelo sulla placca unta di olio e salatelo leggermente.
6) Distribuite sulla pasta le fettine di pera formando centri concentrici, poi sistematevi i pezzetti di taleggio. Mettete la
pizza in forno per circa 15 minuti, toglietela, cospargetela con le noci e rimettetela in forno per 5 minuti. Completate, se
vi piace, con un filo di miele.
Categoria
- Pane, pizze e derivati
Tempo
- 30 min
Difficoltà
- Facile
Calorie
- 705
Cottura
- Al forno
