Ingredienti
- Peperoncino
- Pomodori ciliegia 200 gr
- Olio di oliva extravergine
- Pomodoro concentrato (sostanza secca 25%) 100 gr
- Provolone piccante 200 gr
- Sale
- Timo 1 mazzetto
- Pasta di pane 500 gr
- Salame piccante 150 gr
Preparazione
- 500 g di pasta da pane
- 100 g di concentrato di pomodoro
- 200 g di pomodorini ciliegia
- 200 g di provolone piccante
- 150 g di salame piccante
- un mazzetto di timo
- olio
- peperoncino rosso
- sale
1) Lavate e asciugate i pomodorini, privateli del picciolo e tagliateli a spicchi.
2) Togliete la crosta al provolone e tagliatelo a dadini.
3) Tagliate a fettine sottili, e possibilmente dello stesso spessore, il salame piccante.
4) Staccate le foglioline di timo che vi serviranno per aromatizzare la pizza. In alternativa, usate origano essiccato.
5) Scaldate il forno a 250°. Lavorate la pasta da pane incorporando il concentrato di pomodoro, un pizzico di sale e uno di
peperoncino. Dividetela in 4 porzioni, ricavatene 4 dischi e trasferiteli sulla placca unta con olio.
6) Distribuite sulla pasta la passata di pomodoro, i pomodorini, il provolone, le fettine di salame e le foglioline di timo.
Salate poco, insaporite con un altro pizzico di peperoncino e irrorate con un filo d'olio. Cuocete in forno per 15 minuti.
Categoria
- Pane, pizze e derivati
Tempo
- 25 min
Difficoltà
- Facile
Calorie
- 720
Cottura
- Al forno
