Pizza rossa piccante

Ingredienti

  • Peperoncino
  • Pomodori ciliegia 200 gr
  • Olio di oliva extravergine
  • Pomodoro concentrato (sostanza secca 25%) 100 gr
  • Provolone piccante 200 gr
  • Sale
  • Timo 1 mazzetto
  • Pasta di pane 500 gr
  • Salame piccante 150 gr

Preparazione

  • 500 g di pasta da pane
  • 100 g di concentrato di pomodoro
  • 200 g di pomodorini ciliegia
  • 200 g di provolone piccante
  • 150 g di salame piccante
  • un mazzetto di timo
  • olio
  • peperoncino rosso
  • sale

1) Lavate e asciugate i pomodorini, privateli del picciolo e tagliateli a spicchi.
2) Togliete la crosta al provolone e tagliatelo a dadini.
3) Tagliate a fettine sottili, e possibilmente dello stesso spessore, il salame piccante.
4) Staccate le foglioline di timo che vi serviranno per aromatizzare la pizza. In alternativa, usate origano essiccato.
5) Scaldate il forno a 250°. Lavorate la pasta da pane incorporando il concentrato di pomodoro, un pizzico di sale e uno di
peperoncino. Dividetela in 4 porzioni, ricavatene 4 dischi e trasferiteli sulla placca unta con olio.
6) Distribuite sulla pasta la passata di pomodoro, i pomodorini, il provolone, le fettine di salame e le foglioline di timo.
Salate poco, insaporite con un altro pizzico di peperoncino e irrorate con un filo d'olio. Cuocete in forno per 15 minuti.
Categoria
Pane, pizze e derivati
Tempo
25 min
Difficoltà
Facile
Calorie
720
Cottura
Al forno