Pizza gialla ai funghi

Ingredienti

  • Aglio 1 spicchio
  • Farina di mais 1 numero
  • Mozzarella di bufala 1 numero
  • Olio di oliva extravergine
  • Prezzemolo 1 mazzetto
  • Sale
  • Dragoncello 2 rametto
  • Funghi misti 600 gr

Preparazione

Una confezione di farina per polenta precotta
600 g di funghi misti tra porcini e finferli
una mozzarella di bufala
uno spicchio d'aglio
un mazzetto di prezzemolo
2 rametti di dragoncello
olio extravergine di oliva
sale

1) Preparate la polenta secondo le istruzioni riportate sulla confezione della farina precotta; ungete con un
goccio di olio una teglia di 24 cm, versatevi la polenta e stendetela sul fondo e sui bordi con l'aiuto di un
cucchiaio. Scaldate il forno a 200°.Cercate di stendere la polenta il più velocemente possibile, perché
raffreddandosi si indurisce.
2) Pulite i funghi,privateli della parte terrosa del gambo, strofinateli con un telo inumidito e riduceteli a fettine;
sbucciate lo spicchio d'aglio, schiacciatelo e lasciatelo dorare in una padella antiaderente con 4 cucchiai di olio.
Non tagliate i funghi a fette troppo sottili perché poi, dopo averli distribuiti sulla pizza, devono passare anche in
forno e rischiano di diventare troppo secchi.
3) Eliminate l'aglio, unite i funghi e una presa di sale, mescolateli, copriteli e cuoceteli a fiamma bassa per 5-6 minuti.
Eliminate il coperchio e proseguite la cottura per altri 5 minuti;aggiungete il prezzemolo e il dragoncello tritati fini, e
togliete la preparazione dal fuoco.
4) Distribuite i funghi nella teglia sulla polenta; completate con la mozzarella tagliata a dadini e cuocete la pizza in
forno per 15 minuti circa, o finché la mozzarella si è sciolta. Servitela caldissima. un sapore in più Potete far sciogliere
un po' di formaggio a dadini nella polenta, appena tolta dal fuoco e prima di stenderla nella teglia.
Categoria
Primo
Tempo
30 min
Difficoltà
Facilissima
Calorie
605
Cottura
Al forno