Pizza con speck e zucchine

Ingredienti

  • Pepe
  • Farina 350 gr
  • Farina di mais 350 gr
  • Fontina 150 gr
  • Lievito di birra 25 gr
  • Olio di oliva extravergine
  • Sale
  • Speck 150 gr
  • Vino bianco 1/2 bicchieri
  • Zucchero 1 cucchiaino
  • Zucchine 4 numero
  • Cipolla 1/2 numero

Preparazione

  • 350 g di farina 00
  • 350 g di farina di mais macinata fine (fioretto)
  • 2,5 dl di acqua minerale frizzante
  • 25 g di lievito di birra
  • 4 zucchine
  • mezza cipolla
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 150 g di speck a fettine
  • olio extravergine d'oliva
  • 150 g di fontina a fettine
  • sale
  • pepe


Sciogliete il lievito con un bicchiere di acqua tiepida e lo zucchero. Aggiungete mezza manciata di farina e mezza di
farina di mais e mescolate per ottenere un composto omogeneo. Copritelo e fatelo lievitare mezz'ora. Setacciate la
farina rimasta con un cucchiaino di sale, formate un incavo al centro e mettetevi il panetto lievitato, 3 cucchiai
d'olio e l'acqua rimasta. Lavorate 15 minuti. Formate una palla, mettetela in una ciotola. Coprite e fate lievitare 2
ore. Scaldate il forno a 250°. Dorate le zucchine a fette in una padella con la cipolla tritata e un filo d'olio.
Versate il vino e cuocete 5 minuti. Salate. Lavorate la pasta qualche minuto. Dividetela in 2. Stendetela in 2 teglie
unte di olio, tenendo il bordo un po' più alto e copritele con le zucchine. Cuocetele in forno 20 minuti. Qualche
minuto prima di togliere dal forno unite il formaggio e, appena sfornata, lo speck.
Categoria
Pane, pizze e derivati
Tempo
220 min
Difficoltà
Facile
Cottura
Al forno