Ingredienti
Preparazione
- 350 g di farina 00
- 350 g di farina di mais macinata fine (fioretto)
- 2,5 dl di acqua minerale frizzante
- 25 g di lievito di birra
- 4 zucchine
- mezza cipolla
- mezzo bicchiere di vino bianco
- 1 cucchiaino di zucchero
- 150 g di speck a fettine
- olio extravergine d'oliva
- 150 g di fontina a fettine
- sale
- pepe
Sciogliete il lievito con un bicchiere di acqua tiepida e lo zucchero. Aggiungete mezza manciata di farina e mezza di
farina di mais e mescolate per ottenere un composto omogeneo. Copritelo e fatelo lievitare mezz'ora. Setacciate la
farina rimasta con un cucchiaino di sale, formate un incavo al centro e mettetevi il panetto lievitato, 3 cucchiai
d'olio e l'acqua rimasta. Lavorate 15 minuti. Formate una palla, mettetela in una ciotola. Coprite e fate lievitare 2
ore. Scaldate il forno a 250°. Dorate le zucchine a fette in una padella con la cipolla tritata e un filo d'olio.
Versate il vino e cuocete 5 minuti. Salate. Lavorate la pasta qualche minuto. Dividetela in 2. Stendetela in 2 teglie
unte di olio, tenendo il bordo un po' più alto e copritele con le zucchine. Cuocetele in forno 20 minuti. Qualche
minuto prima di togliere dal forno unite il formaggio e, appena sfornata, lo speck.
Categoria
- Pane, pizze e derivati
Tempo
- 220 min
Difficoltà
- Facile
Cottura
- Al forno
