Ingredienti
- Pomodori ciliegia 10 numero
- Aglio 8 spicchio
- Olio di oliva extravergine
- Pecorino 100 gr
- Rosmarino 2 rametto
- Sale grosso
- Pasta di pane 400 gr
Preparazione
- INGREDIENTI
- 400 g di pasta per pizza surgelata
- una decina di pomodorini
- 100 g di pecorino
- 8 spicchi d' aglio
- 2 rametti di rosmarino
- olio extravergine d' oliva
- sale grosso
1) Lasciate scongelare la pasta per pizza a temperatura ambiente. Lavate i pomodorini e tritate
fini gli aghi di rosmarino. Ungete leggermente d' olio il fondo di una teglia quadrata, cospargetelo
di sale grosso e stendetevi la pasta, allargandola con le mani. Formate delle piccole fossette
pressando qua e là con le dita e sistemate in ciascuna un pomodorino.
2) Distribuite sulla superficie gli spicchi d' aglio senza sbucciarli e spennellate con abbondante olio.
Spolverizzate con un po' di sale e con il rosmarino grossolanamente tritato e cospargete con il
pecorino a scaglie. Cuocete la focaccia in forno preriscaldato a 220° per 20 minuti. Lasciate intiepidire
e servite.
Categoria
- Pane, pizze e derivati
Tempo
- 30 min
Difficoltà
- Facile
Calorie
- 380
Cottura
- Al forno
