Pizza rustica al rosmarino

Ingredienti

  • Pomodori ciliegia 10 numero
  • Aglio 8 spicchio
  • Olio di oliva extravergine
  • Pecorino 100 gr
  • Rosmarino 2 rametto
  • Sale grosso
  • Pasta di pane 400 gr

Preparazione

  • INGREDIENTI
  • 400 g di pasta per pizza surgelata
  • una decina di pomodorini
  • 100 g di pecorino
  • 8 spicchi d' aglio
  • 2 rametti di rosmarino
  • olio extravergine d' oliva
  • sale grosso

1) Lasciate scongelare la pasta per pizza a temperatura ambiente. Lavate i pomodorini e tritate
fini gli aghi di rosmarino. Ungete leggermente d' olio il fondo di una teglia quadrata, cospargetelo
di sale grosso e stendetevi la pasta, allargandola con le mani. Formate delle piccole fossette
pressando qua e là con le dita e sistemate in ciascuna un pomodorino.
2) Distribuite sulla superficie gli spicchi d' aglio senza sbucciarli e spennellate con abbondante olio.
Spolverizzate con un po' di sale e con il rosmarino grossolanamente tritato e cospargete con il
pecorino a scaglie. Cuocete la focaccia in forno preriscaldato a 220° per 20 minuti. Lasciate intiepidire
e servite.
Categoria
Pane, pizze e derivati
Tempo
30 min
Difficoltà
Facile
Calorie
380
Cottura
Al forno