Ingredienti
Preparazione
600 g di patate vecchie200 g di scamorza affumicata
100 g di farina
50 g di parmigiano grattugiato
un uovo
300 g di pomodorini ciliegia
un cucchiaio di capperi sotto sale
mezzo cucchiaino di origano secco
una decina di foglie di basilico
una decina di olive taggiasche
olio extravergine di oliva
sale
1) Lavate le patate, mettetele in una pentola, copritele con acqua fredda e cuocetele per circa 35 minuti dal momento
dell'ebollizione, fino a quando sono cotte.
2) Scolate le patate, sbucciatele e riducetele in purea con uno schiacciapatate; impastatele sul piano di lavoro con la farina,
il parmigiano e l'uovo e stendete l'impasto ottenuto in una teglia da pizza del diametro di 24 centimetri unta d'olio.
3) Mettete lo stampo nel forno preriscaldato a 200° e cuocete la base della pizza per 20 minuti; toglietela dal forno e copritela
con la scamorza a fettine, i pomodorini a spicchietti, l'origano e i capperi sciacquati e asciugati.
4) Condite il tutto con 2 cucchiai di olio e ripassate la pizza in forno per 20 minuti; unite le olive, le foglie di basilico intere o a
fettine sottili e servite.
Categoria
- Pane, pizze e derivati
Tempo
- 90 min
Difficoltà
- Facile
Calorie
- 650
Cottura
- Al forno
