Pizza di patate con olive e pomodori

Ingredienti

  • Pomodori ciliegia 300 gr
  • Basilico fresco 10 foglia
  • Farina 100 gr
  • Olio di oliva extravergine
  • Origano secco macinato
  • Parmigiano 50 gr
  • Patate 600 gr
  • Sale
  • Scamorza affumicata 200 gr
  • Uova 1 numero
  • Capperi sotto sale 1 cucchiaio
  • Olive taggiasche 10 numero

Preparazione

600 g di patate vecchie
200 g di scamorza affumicata
100 g di farina
50 g di parmigiano grattugiato
un uovo
300 g di pomodorini ciliegia
un cucchiaio di capperi sotto sale
mezzo cucchiaino di origano secco
una decina di foglie di basilico
una decina di olive taggiasche
olio extravergine di oliva
sale

1) Lavate le patate, mettetele in una pentola, copritele con acqua fredda e cuocetele per circa 35 minuti dal momento
dell'ebollizione, fino a quando sono cotte.
2) Scolate le patate, sbucciatele e riducetele in purea con uno schiacciapatate; impastatele sul piano di lavoro con la farina,
il parmigiano e l'uovo e stendete l'impasto ottenuto in una teglia da pizza del diametro di 24 centimetri unta d'olio.
3) Mettete lo stampo nel forno preriscaldato a 200° e cuocete la base della pizza per 20 minuti; toglietela dal forno e copritela
con la scamorza a fettine, i pomodorini a spicchietti, l'origano e i capperi sciacquati e asciugati.
4) Condite il tutto con 2 cucchiai di olio e ripassate la pizza in forno per 20 minuti; unite le olive, le foglie di basilico intere o a
fettine sottili e servite.
Categoria
Pane, pizze e derivati
Tempo
90 min
Difficoltà
Facile
Calorie
650
Cottura
Al forno