Pizza dolce di frutta

Ingredienti

  • Amaretti 50 gr
  • Lievito in polvere 1 bustina
  • Burro 100 gr
  • Farina 400 gr
  • Limoni 1 numero
  • Mela 2 numero
  • Noci gherigli 30 gr
  • Pane grattugiato 50 gr
  • Pera 2 numero
  • Sale
  • Uova 2 numero
  • Zucchero 140 gr
  • Mandorle granella 30 gr
  • Confettura di albicocche 150 gr

Preparazione

400 g di farina
una bustina di lievito istantaneo
2 uova
140 g di zucchero
100 g di burro
2 pere
2 mele
un limone
30 g di gherigli di noce
30 g di granella di mandorle
150 g di confettura di albicocche
50 g di pangrattato
50 g di amaretti
sale

1) Disponete la farina a fontana sulla spianatoia, mettete al centro il lievito, il burro fuso freddo, le uova, lo
zucchero, una punta di sale e 2 cucchiai d'acqua. Lavorate fino a ottenere una pasta omogenea.
2) Affettate pere e mele senza sbucciarle e spruzzatele con poco succo di limone per evitare che anneriscano.
3) Stendete la pasta in una teglia per pizza imburrata e punzecchiatela con una forchetta.
Spalmatela con la confettura,
spolverizzatela con gli amaretti sbriciolati e mescolati al pangrattato e disponetevi le fette di frutta. Cospargete
con lo zucchero rimasto, le noci tritate, la granella di mandorle, il resto del burro fuso e freddo e cuocete la pizza
in forno caldo a 200° per 40 minuti. Servitela tiepida.
Categoria
Dolce/dessert
Tempo
70 min
Difficoltà
Facile
Calorie
670
Nazione
Italia (Campania)
Cottura
Al forno