Ingredienti
Preparazione
400 g di farinauna bustina di lievito istantaneo
2 uova
140 g di zucchero
100 g di burro
2 pere
2 mele
un limone
30 g di gherigli di noce
30 g di granella di mandorle
150 g di confettura di albicocche
50 g di pangrattato
50 g di amaretti
sale
1) Disponete la farina a fontana sulla spianatoia, mettete al centro il lievito, il burro fuso freddo, le uova, lo
zucchero, una punta di sale e 2 cucchiai d'acqua. Lavorate fino a ottenere una pasta omogenea.
2) Affettate pere e mele senza sbucciarle e spruzzatele con poco succo di limone per evitare che anneriscano.
3) Stendete la pasta in una teglia per pizza imburrata e punzecchiatela con una forchetta.
Spalmatela con la confettura,
spolverizzatela con gli amaretti sbriciolati e mescolati al pangrattato e disponetevi le fette di frutta. Cospargete
con lo zucchero rimasto, le noci tritate, la granella di mandorle, il resto del burro fuso e freddo e cuocete la pizza
in forno caldo a 200° per 40 minuti. Servitela tiepida.
Categoria
- Dolce/dessert
Tempo
- 70 min
Difficoltà
- Facile
Calorie
- 670
Nazione
- Italia (Campania)
Cottura
- Al forno
