Pizza margherita alle olive

Ingredienti

  • Pepe
  • Mozzarella 50 gr
  • Olio di oliva 2 cucchiaio
  • Olive nere 5 numero
  • Sale
  • Pasta di pane 200 gr
  • Pomodori perini 2 numero
  • Basilico fresco

Preparazione

200 g di pasta da pane
2 pomodori perini maturi e sodi
50 g di mozzarella
un ciuffo di basilico
5 olive nere
2 cucchiai di olio d'oliva
sale
pepe


1 Scottate per qualche istante i pomodori in acqua bollente, scolateli, sbucciateli e tagliateli a filetti, eliminando i semi. Scaldate il forno a 230°.
2 Lavorate la pasta e stendetela in una teglia di 18-20 cm di diametro, unta di olio. Coprite il disco di pasta con i filetti di pomodoro e la mozzarella tagliata a fettine, lasciando libero un bordo di circa 2 cm.
3 Insaporite con un pizzico di sale e profumate con una macinata di pepe, distribuite sulla superficie le olive e versate a filo l'olio rimasto.
4 Fate cuocere la pizza in forno per circa 15 minuti, completate con qualche foglia di basilico e servitela subito.
Categoria
Pane, pizze e derivati
Tempo
20 min
Difficoltà
Facile
Cottura
Al forno