Pizza integrale

Ingredienti

  • Pepe
  • Lievito in polvere 1 bustina
  • Farina di frumento integrale 70 gr
  • Farina di frumento tipo 0 230 gr
  • Fiocchi di latte magro 120 gr
  • Olio di oliva extravergine 20 gr
  • Origano fresco
  • Sale
  • Zucchero 1/2 cucchiaino
  • Cipolla 1 numero
  • Passata di pomodoro 200 gr
  • Radicchio chioggia

Preparazione

  • 230 g di farina bianca 00
  • 70 g di farina integrale
  • una bustina di lievito
  • mezzo cucchiaino di zucchero
  • 200 g di passata di pomodoro
  • 120 g di fiocchi di latte
  • un cespo di radicchio di Chioggia
  • una cipolla
  • origano
  • 20 g di olio extravergine d'oliva
  • sale, pepe
1) Mescolate i 2 tipi di farina e mettetele in un robot. Unite il lievito e mezzo bicchiere di acqua tiepida, e
azionate l'apparecchio fino a quando avrete un composto omogeneo che si stacca dalle pareti e forma una palla attorno
alla lama.
2) Aggiungete lo zucchero, l'olio e una presa di sale e lavorate la pasta ancora per qualche secondo, poi toglietela
dal robot e dividetela in 4 parti; stendete ciascuna in una teglia di circa 22 cm di diametro.
3) Affettate la cipolla e tagliate il radicchio a spicchietti. Mettete le verdure in una padella antiaderente, salatele
e fatele cuocere per un paio di minuti. 4 Distribuite il pomodoro sulla pasta stesa. Salate leggermente e infornate a
200° per circa 20 minuti. Coprite le pizze con i fiocchi di latte, le verdure e l'origano e rimettetele in forno per 5
minuti. Toglietele dal forno, pepatele e conditele con un filo d'olio.
Categoria
Pane, pizze e derivati
Tempo
40 min
Difficoltà
Media
Calorie
400
Cottura
Al forno