Pizza tonno e olive

Ingredienti

  • Pomodori pelati 300 gr
  • Acciughe o alici 8 numero
  • Aglio 1 spicchio
  • Olio di oliva extravergine 4 cucchiaio
  • Tonno sott'olio sgocciolato 250 gr
  • Tuorlo 1 numero
  • Pasta di pane
  • Capperi 1 cucchiaio

Preparazione

- una base
- 300 g di pelati
- 250 g di tonno sott'olio
- 1 spicchio d'aglio
- 8 filetti d'acciuga
- 1 cucchiaio di capperi
- 1 tuorlo
- 4 cucchiai d'olio extravergine d'oliva

Rosola i pomodori 10 minuti con aglio e olio. Spegni e aggiungi il tonno, quasi tutte le olive e gli altri ingredienti.
Dividi la pasta a metà e tira due sfoglie sottili. Con una fodera una teglia unta, poi distribuiscici sopra la farcitura
e chiudi con l'altra sfoglia. Decora con le olive rimaste e cuoci in forno caldo a 220 gradi 30 minuti.
Categoria
Pane, pizze e derivati
Cottura
Al forno