Pizza ricca

Ingredienti

  • Pepe
  • Basilico fresco
  • Carote 3 numero
  • Emmental 150 gr
  • Olio di oliva
  • Piselli freschi 200 gr
  • Sale
  • Speck 150 gr
  • Pasta di pane 600 gr

Preparazione

  • 600 g di pasta di pane
  • 150 g di speck in una fetta sola
  • 200 g di piselli sgranati
  • 2-3 carote
  • 150 g di emmental
  • 1 ciuffo di basilico
  • olio d'oliva
  • sale
  • pepe

Lavorate la pasta di pane con 2 cucchiai di olio, dividetela in 2 parti, una poco più grande dell'altra, e lasciatela
riposare per 10 minuti. Tagliate lo speck a dadini e fateli saltare in una padella antiaderente, finché saranno
croccanti. Lessate i piselli e le carote e scolateli. Scaldate il forno a 180°. Con la metà più grande della pasta
formate un disco e con questo foderate uno stampo di 22 cm di diametro, lasciando fuoriuscire i bordi. Distribuite
sulla pasta lo speck e i piselli e le carote e l'emmental tagliati a dadini, tenendo da parte un terzo di ogni
ingrediente. Coprite con la pasta rimasta, cospargete con gli ingredienti tenuti da parte, foglie di basilico e poco
olio versato a filo. Insaporite con sale e pepe, ripiegate verso l'interno il bordo di pasta e cuocete in forno per 40
minuti. Negli ultimi 15 minuti coprite il centro della pizza con alluminio.
Categoria
Pane, pizze e derivati
Tempo
70 min
Difficoltà
Difficile
Cottura
Al forno