Ingredienti
- Pepe
- Basilico fresco
- Carote 3 numero
- Emmental 150 gr
- Olio di oliva
- Piselli freschi 200 gr
- Sale
- Speck 150 gr
- Pasta di pane 600 gr
Preparazione
- 600 g di pasta di pane
- 150 g di speck in una fetta sola
- 200 g di piselli sgranati
- 2-3 carote
- 150 g di emmental
- 1 ciuffo di basilico
- olio d'oliva
- sale
- pepe
Lavorate la pasta di pane con 2 cucchiai di olio, dividetela in 2 parti, una poco più grande dell'altra, e lasciatela
riposare per 10 minuti. Tagliate lo speck a dadini e fateli saltare in una padella antiaderente, finché saranno
croccanti. Lessate i piselli e le carote e scolateli. Scaldate il forno a 180°. Con la metà più grande della pasta
formate un disco e con questo foderate uno stampo di 22 cm di diametro, lasciando fuoriuscire i bordi. Distribuite
sulla pasta lo speck e i piselli e le carote e l'emmental tagliati a dadini, tenendo da parte un terzo di ogni
ingrediente. Coprite con la pasta rimasta, cospargete con gli ingredienti tenuti da parte, foglie di basilico e poco
olio versato a filo. Insaporite con sale e pepe, ripiegate verso l'interno il bordo di pasta e cuocete in forno per 40
minuti. Negli ultimi 15 minuti coprite il centro della pizza con alluminio.
Categoria
- Pane, pizze e derivati
Tempo
- 70 min
Difficoltà
- Difficile
Cottura
- Al forno
