Pizza scalogni e pancetta

Ingredienti

  • Pepe
  • Olio di oliva extravergine 3 cucchiaio
  • Pancetta affumicata o bacon 80 gr
  • Sale
  • Salvia
  • Scalogno 350 gr
  • Pasta di pane 500 gr

Preparazione

  • 500 g di pasta per pizza
  • 350 g di scalogni
  • 80 g di pancetta affumicata
  • salvia
  • 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva
  • sale
  • pepe

Sbucciate gli scalogni, tagliateli a spicchi e fateli appassire qualche minuto in una padella con 2 cucchiai d'olio,
un pizzico di sale, una macinata di pepe e qualche foglia di salvia. Fate saltare le fette di pancetta in una padella
antiaderente. Lavorate la pasta, poi stendetela con il matterello e trasferitela in una teglia unta di olio.
Punzecchiate la superficie con i rebbi di una forchetta, distribuitevi sopra gli scalogni con la salvia e il loro
condimento, aggiungete le fettine di pancetta e cuocete in forno già caldo a 220° per 20-25 minuti.
Categoria
Pane, pizze e derivati
Tempo
45 min
Difficoltà
Media
Calorie
410
Cottura
Al forno