Quiche di melanzane al caprino

Ingredienti

  • Pepe
  • Aglio 1 spicchio
  • Melanzane 3 numero
  • Olio di oliva extravergine
  • Sale
  • Uova 2 numero
  • Erbe aromatiche 1 mazzetto
  • Formaggio caprino 150 gr
  • Panna fresca 2 dl
  • Pasta da pizza 1 numero

Preparazione

  • un rotolo di pasta brisée
  • 3 melanzane lunghe e sottili
  • 150 g di caprino
  • 2 uova
  • 2 dl di panna fresca
  • uno spicchio di aglio
  • un mazzetto di erbe miste
  • olio extravergine d'oliva
  • sale, pepe



1) Lavorate il caprino con la panna, le uova sbattute, sale e pepe. Lavate le melanzane e tagliatene due a cubetti e una a fettine. 2 Schiacciate l'aglio e soffriggetelo in padella con un filo d'olio, poi cuocetevi separatamente i cubetti e le fettine di melanzana a fuoco vivo per 3 minuti con le erbe tritate. Al termine eliminate l'aglio e salate le melanzane.
3) Stendete la pasta brisée in uno stampo da crostata antiaderente di 20 cm di diametro e punzecchiatela. Mescolate le melanzane a cubetti al composto di caprino e versatelo nella tortiera.
4) Disponete le fettine di melanzana sulla superficie e infornate la quiche a 210° per 25 minuti. Per il trasporto Trasferitela fredda in un vassoio con il coperchio.
Categoria
Torte salate e souffle'
Tempo
45 min
Difficoltà
Facile
Calorie
720
Cottura
Al forno