Ingredienti
Preparazione
- una confezione di pasta brisée -
- 8 zucchine piccole -
- 150 g di pecorino fresco -
- 2 uova -
- un tuorlo -
- 1,5 dl di panna fresca -
- 2 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato -
- un mazzetto di di basilico -
- un mazzetto di maggiorana -
- sale, pepe
1) Srotolate la pasta e adagiatela con la sua carta in uno stampo di metallo. Pareggiate i bordi con una forbice e conservate gli avanzi. Mettete lo stampo con la pasta in frigo. Lavate le zucchine, grattugiatele, salatele e lasciatele riposare per 10 minuti.
2) Strizzatele le zucchine in modo che perdano l'acqua in eccesso e poi conditele con le erbe tritate, il parmigiano e una macinata di pepe. Sbattete 2 uova con la panna, regolate di sale,pepate a piacere e incorporate le zucchine. Affettate il pecorino. Riempite il guscio di pasta con strati alterni di crema alle zucchine e formaggio.
3) Tagliate a strisce gli scarti di pasta tenuti da parte, disponeteli a griglia sul ripieno e spennellateli con il tuorlo. Cuocete in forno caldo a 180° per 45 minuti.
Categoria
- Torte salate e souffle'
Tempo
- 65 min
Difficoltà
- Facile
Calorie
- 385
Cottura
- Al forno
