Quiche di zucchine alle erbe e pecorino fresco

Ingredienti

  • Pepe
  • Maggiorana 1 mazzetto
  • Parmigiano 2 cucchiaio
  • Pecorino fresco 150 gr
  • Sale
  • Uova 2 numero
  • Tuorlo 1 numero
  • Zucchine 8 numero
  • Basilico fresco 1 mazzetto
  • Panna fresca 1.50 dl
  • Pasta da pizza 1

Preparazione

  • una confezione di pasta brisée -
  • 8 zucchine piccole -
  • 150 g di pecorino fresco -
  • 2 uova -
  • un tuorlo -
  • 1,5 dl di panna fresca -
  • 2 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato -
  • un mazzetto di di basilico -
  • un mazzetto di maggiorana -
  • sale, pepe



1) Srotolate la pasta e adagiatela con la sua carta in uno stampo di metallo. Pareggiate i bordi con una forbice e conservate gli avanzi. Mettete lo stampo con la pasta in frigo. Lavate le zucchine, grattugiatele, salatele e lasciatele riposare per 10 minuti.
2) Strizzatele le zucchine in modo che perdano l'acqua in eccesso e poi conditele con le erbe tritate, il parmigiano e una macinata di pepe. Sbattete 2 uova con la panna, regolate di sale,pepate a piacere e incorporate le zucchine. Affettate il pecorino. Riempite il guscio di pasta con strati alterni di crema alle zucchine e formaggio.
3) Tagliate a strisce gli scarti di pasta tenuti da parte, disponeteli a griglia sul ripieno e spennellateli con il tuorlo. Cuocete in forno caldo a 180° per 45 minuti.
Categoria
Torte salate e souffle'
Tempo
65 min
Difficoltà
Facile
Calorie
385
Cottura
Al forno

1.

2.