Ingredienti
- Farina
- Grana 8 cucchiaio
- Olio di oliva 2 cucchiaio
- Pancetta tesa 120 gr
- Rosmarino 1 cucchiaio
- Salvia 1 cucchiaio
- Uova 3 numero
- Tuorlo 1 numero
- Pasta di pane 800 gr
Preparazione
Tritate 120 g di pancetta tesa con un cucchiaio di rosmarino fresco e di salvia; incorporateli a 800 g di pasta da pane, con 8 cucchiai di grana grattugiato e 2 di olio. Trasferite la pasta in una ciotola infarinata, coprite e lasciate riposare un'ora.Dividetela in tre filoni, intrecciateli, formate una corona, sistemandola sulla placca foderata con carta da forno. Lavate 3 uova e affondatele nella pasta. Coprite e fate lievitare ancora un'ora; spennellate con un tuorlo e infornate a 180° per circa un'ora. Fate raffreddare e avvolgete in alluminio, prima di mettere in freezer. Scongelate il pane in forno a 200° per 20 minuti.
Categoria
- Pane, pizze e derivati
Cottura
- Al forno
